※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

産後1年経っても生理再開せず、2人目考えています。経験者いらっしゃいますか?

産後1年が経ちましたが、生理が再開しません。2人目も考えているので、そろそろ再開してほしいと思っています。
産後1年以上、生理が再開しなかった方はいらっしゃいますか?どれぐらいで再開しましたか?よろしくお願いします。

コメント

1年3ヶ月くらいで再開しましたよ ´ω` )/

• ゆき

ゆき

コメントありがとうございます😊
    そうなんですか!もう少ししたら再開するのかな(^^)
    参考になります!ありがとうございます!

• 1月7日
ママリ

母乳はあげてますか?
周りは断乳して2~3ヶ月ほどして再開している人が多かったです😄
私は授乳中で生理もこないなか、ちょうど1才の誕生日目前で3人目妊娠がわかりました(^^)

• ゆき

ゆき

コメントありがとうございます!!
    1ヶ月前に断乳しました!そしたら来月から再来月あたり来るかもしれないですね😊
    妊娠おめでとうございます!
    そういうこともあるんですね〜😊参考になります!ありがとうございます!!

• 1月7日
なすビーナス母

次男は授乳を辞めて1ヶ月後、三男は辞めて2週間後でしたよ。
次男は1歳前に自然卒乳で、三男も1歳なってすぐ卒乳でした^_^

• ゆき

ゆき

やはり卒乳後に動きがありそうですね(^^)参考になります!ありがとうございます!!

• 1月7日
まるぼーろ

私もなかなか再開せずで、1歳2ヶ月、1歳ちょうどくらいのタイミングでした💡
授乳中ならば、再開後も少し不安定だと思います!

• ゆき

ゆき

そうなんですか!卒乳もしたので、そろそろ動きがありそうですね😊参考になります!ありがとうございます!!

• 1月7日