※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とーまま
その他の疑問

マイホーム購入された方で、貯金ほぼ無しで建てた方いらっしゃいますか?…

マイホーム購入された方で、貯金ほぼ無しで建てた方いらっしゃいますか?😞
フルローン予定なのですが、調べたところ諸費用でかなりお金いりますよね、、貯金ない方はその辺どうされたのか良ければ聞きたいです😫!
貯金してからマイホーム考えろ!などの意見は控えていただきたいです💔

コメント

さらい

諸費用もローンに組みましたよ。
?諸費用って?

• とーまま

とーまま

契約する時に、もろもろ現金が必要とママリで見たので😞ローンに組めることもあるんですね!!

• 1月7日
  • さらい

さらい

引っ越しだいとかですかね。それは組めないですよね。すみません。諸経費がなにをさすのかわからず、、

• 1月7日
あいす

貯金というか奨学金の余りの50万で頭金出しました😂
あとは貯金なしでアパートで使ってた家具をそのまま新居に移しました😅
お父さんが引っ越し屋さんでトラック2日借りて高速道路代入れて6万で済みました🙇

• とーまま

とーまま

家具はアパートのを使うしかないですよね😫
    お父さんが引っ越し屋さんなんですね😌!
    色々お金かかるので頑張って貯金増やさないとですよね、、

• 1月7日
あーたん

諸費用は最初からローンに組んでもらえますよ〜(*´꒳`*)
多めにしてもらえたので、網戸やカーテンレール、
エアコンなどなど…生活に必要なものは
全て諸費用から出しました!

もちろん、諸費用分を余らす事は駄目で、1円でもいいから諸費用分超えて使わないといけないのですが…

• あーたん

あーたん

ちなみに貯金どころか、借金ある状態で家買いました!笑

とは言っても建売ですが…(´∀`)

翌年からの固定資産税など、
    かかってくるものはありますが
    なんとかなるものですよ♪

• 1月7日
  • とーまま

とーまま

そうなんですね!知りませんでした👐!
    少し希望が見え出しました!ありがとうございます😌❤

そうなんですね😫

なんとかなりますかね!
    今のアパートが狭すぎるし壁が薄すぎて子供がいるのでストレスの限界で、年内にはマイホーム契約したいので色々探してみます😌❤

• 1月7日