お金・保険 失業保険延長中に通信で資格取得は可能ですか?失業保険延長手続き中でバイトや内職はNGですが、資格取得は可能でしょうか? 失業保険延長中に、通信で資格を取得した方いらっしゃいますか? 先月末に訳あって退職したのですが、出産前に引っ越しの予定などもあり失業保険延長手続きをしようと思っています。 バイトや内職をしてはいけないのは分かるのですが資格はどうなのでしょうか? ご存知の方、回答お願いいたします。 最終更新:2018年1月16日 お気に入り 2 バイト 出産 資格 出産前 内職 退職 引っ越し 失業保険 はる(6歳) コメント あい 資格をとるのは制限ないですよ。 1月7日 はる 制限はないのですね! ハローワークに失業保険延長の件で電話をしたら「何もできないから延長ですからね!」って言われたので不安で… ありがとうございました! 1月7日 あい 学校に通う訳では無いですよね? 自宅で勉強するのは分からないですし大丈夫ですよ。 1月7日 はる 学校には通わず自宅でできるものです! ありがとうございます! 1月7日 おすすめのママリまとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はる
制限はないのですね!
ハローワークに失業保険延長の件で電話をしたら「何もできないから延長ですからね!」って言われたので不安で…
ありがとうございました!
あい
学校に通う訳では無いですよね?
自宅で勉強するのは分からないですし大丈夫ですよ。
はる
学校には通わず自宅でできるものです!
ありがとうございます!