コメント

ぴー
私は化粧品にお金をかけたくないので生活習慣整えるようにしてます✨
健康的な食事、十分な睡眠、規則正しい生活サイクル、といったとこです!
市販のお菓子は全く食べません!
食べたい時はがっつりパンかスイーツです(笑)
おかげでニキビは年に数回出来るかできないか、肌レベルは大体どこいっても褒められます☺️

退会ユーザー
美肌…ではないかもしれませんが、私の中では
①クレンジング
②睡眠食事
③化粧水
といった感じです。
老化や肌トラブルの大半は乾燥からくると聞きますし、必要な皮脂や肌成分を落としすぎて乾燥させるのが一番良くないと思ってます!
あとは睡眠は医療職で夜寝れなかったり子供が赤ちゃんの頃の寝不足で肌トラブル起きる体質なのでやはり睡眠重要かなと身をもって感じてます。
化粧水は安くても悪い成分が入っていなければ、しっかり与える事で肌水分満タンにできるような気がします。
私は洗顔後濡れてる状態から手で数回化粧水したあとにコットンで更に追加。大体2〜3週間で化粧水1本使い切るペースでしっかり与えてます!
-
もかさん
そうなんですか!!!!
ちなみに何を使っていますか?
IPSA拭き取り化粧水なのですが、
勿体なくて😅
1ヶ月半でいっぽんで4000円ちかいです…。- 1月7日
-
退会ユーザー
私は拭き取り化粧水は絶対使わないですね…肌負担半端ないので(^_^;)
美容やコスメが大好きですが肌が弱いためスキンケアはあまり外資系やデパコスは使ってないです。
クレンジング→紅花クレンジングオイル
洗顔→ケアセラ
化粧水→カルテクリニティと白潤プレミアム
美容液→ビーグレンのレチノA
クリーム→朝はDr.ハウシュカ、夜はキュレル
目元口元→エリクシールのリンクルクリーム
クレンジングはミネラルオイルではない植物油が一番オススメです。肌負担なくクレンジング出来ます。しっかり落とす分、洗顔はかなり優しめの物を泡を乗せる感じでサッと洗います。
これらに変えてから肌が強くなり頬の赤みも軽減したし毛穴も目立たず乾燥しにくい肌になりましたよ(^^)
クレンジング・洗顔大事です!
あと化粧水にアルコール入ってるものは乾燥助長するのでオススメしません。成分表示の最初の5つ位の中にエタノールと記載されてる化粧水は使わないようにしてます(>_<)- 1月7日
-
もかさん
ありがとうございます😭
スクリーンショットしました。
メーカー揃えた方がいい、
デパコスがいい
とばかり思っていました。
今までの自分が情けないです。
お金ばかり使ってしまいました😭
今日もデパコスお買い物しちゃいました😅
毛穴が一番の課題です!!
感謝です😭- 1月7日
-
退会ユーザー
コスメはデパコス好きで色々買いますけどね〜(笑)ディオールやCHANEL、クレドポー、エレガンスとか好きです♡
毛穴なら化粧水と美容液も大切だと思いますよ!たるみ毛穴にはやはりレチノールです!使ってるビーグレンのレチノAオススメですし、同ブランドのCセラム(ビタミンC美容液)もいいと思います(^^)
私はヤーマンの美顔器使ってますが美顔器でビタミンC導入すると毛穴に効果ありですよ!- 1月7日
-
もかさん
美顔器も使っているなんて😭
誕生日プレゼントにしてもらいたいです←11月…
クレドポーのアイメイク落とし買ってみました( ´∵`)笑笑
デパコス好きなんですが、自分に合ったものが見つけられてないって感じです。ファンでもIPSA→LUNASOL→CHANELと迷子状態ですwww
明日早速買いに行きます←
紅花クレンジングオイルって草花木果のものですか???- 1月7日
-
退会ユーザー
紅花クレンジングオイルは楽天とかヤフーショッピングで検索したら出てくると思います!
私は高島屋内のナチュラル系ショップで買ってます(^^)
お値段もリーズナブルなので是非数本リピートして使ってみてください!
お肌はターンオーバーの期間考えて3〜4ヶ月は同じものを使って様子を見てみた方がいいです(一気に肌荒れした場合を除き)
お肌がキレイになってくる事を祈ってます♡- 1月7日
-
もかさん
ありがとうございます!
お子さん3人育てながらの美肌!…羨ましいばかりです(。•ᴗ•。)♡
楽天検索してみると、草花木果のものがでてきました(。•ᴗ•。)
残りのIPSAをどうしようか考え中です(。•́︿•̀。)
色々お話出来てとっても楽しかったです💕
ありがとうございます✩- 1月7日
-
退会ユーザー
画像貼り付けておきますね(^^)
- 1月7日
-
もかさん
ありがとうございます😭💕
明日、早速ナチュラル系ショップに行ってみようかと思います…!
楽天送料がかかりました( ˊ꒳ˋ )- 1月7日

ネネ
睡眠食事といいますが、子育てしながらうまく出来ないですよね( ✪ฺД✪ฺ)
私は青汁やトマトジュースを最近飲む様にしてます!
トマトジュース飲み始めてから肌綺麗になったと母に言われました!
-
もかさん
もともと不規則で…
子育てだと余計です😭
トマトジュースのみます!!😭
ありがとうございます✩💕- 1月7日
-
ネネ
青汁も成分によって美肌とかあるので良かったら♡私は豆乳と混ぜて飲んでますが抹茶の味で結構好きです♡
子育てしながら健康的にきちんと全ては現実厳しいですよね(;o;)- 1月7日
-
もかさん
青汁!スーパーなどで、
売ってあるものですか??
トマトを毎日いっこ食べてる時期あったのですがなかなか良くなりませんでした😭- 1月7日
-
ネネ
私はドラッグストアに売ってる安いやつですw大麦若葉、明日葉、ケールが入ってるって買いてあったのを見て買って見たら美味しくてハマりました♡
そうなんですね!
トマトって日焼けした後に食べると良いって言われてますよね!
即効性がないからじわじわとくるのかな?って思います♡- 1月7日
-
もかさん
抹茶大好きなのですごく気になります´•ﻌ•`
夏は安くて好きで毎日食べてたのですが、今は高いのでお休みしてます。笑笑
ジュースなら続けられそうですね(。•ᴗ•。)♡- 1月7日
-
ネネ
安いものから試してみて合うならまとめ買いしてみたら良いかもですね♡
野菜最近どれも高いですよね(;o;)
レタスうちの地域ひと玉390円で久しく食べてませんw
無理すると続かないからすこーし負荷のかかる程度に美肌対策が私のモットーです♡- 1月7日
-
もかさん
そうですね…
私最近カフェオレにハマってるのですがトマトジュースや青汁に変えます(><)
野菜高すぎですよね!!うちも、高くてかさばるサニーレタスにしました(><)- 1月7日
-
ネネ
あ、でもコーヒーは基礎代謝を上げるって言われてるみたいですよ♡
サニーレタス、カサ増し様様ですよね♡- 1月8日
-
もかさん
そうなんですか!!
カフェオレだいすきです←(´·_·`)笑笑
サニーレタスのみでがんばってます。笑笑- 1月8日

ニャン吉
私は夕方には肌もくすみ、よく疲れてる?と毎日言われてました。
じんましんも出来て肌はボロボロ。
長女もニキビも出来て、1度男性から指摘されて気にしてましたが、皮膚科のいい先生がいたので、思い切ってニキビ外来行ったら、ニキビが治りました。赤く膿んだニキビ。赤ら顔にもなるので、余計に痛そうに見える。
私も診察し、じんましんも減ったが、なくなりはしませんので、ビタミンC.Bも追加でもらいました。
フルタイムで毎日寝るのは、0時過ぎ。ルルルンのシートパックとクリームで毎日手入れ。カサカサなのはへり、張りも出て来たので、シワも目立たないです。
でも、ワントーン明るくなるとシミが目立つからいずれはシミ取りしたいなと思います✨
冬はマスクしてるので、化粧も下地程度で、眉毛描くのみ。
メガネもしてるので、アイメイクもしません。
-
もかさん
シートパックとクリーム全然使ってません😭
ニキビつらいですよねさらに、
指摘されると辛いですよね…。
お仕事されてると余計ケアが大変そうです´•ﻌ•`
コメントありがとうございます😭- 1月7日

うめぼし
私は生活習慣はもちろん、ナチュラルが一番だと思います。
普段のお手入れでは、アルージェ(Arouge)という基礎化粧品オススメですよ。
過去に約10年間ニキビ顔に悩んでエステや色んな化粧品を試してやっと出会った化粧品です。愛用して8年目になります。今では肌トラブルから解消され、化粧品何使ってるの?と周りから聞かれるようになりました。
界面活性剤、パラベン、鉱物油等全て無添加で無香料無着色と敏感肌の人にも安心して使えます。是非試して見てください。
-
もかさん
サンプルこの前いただきました。アールジェだと、薬局で買えるものもありますよね(><)💕
ありがとうございます!!!!- 1月7日

👶🏻✧
美肌に自信はないですが
保湿 と 食事 と体を冷やさないこと
が 美肌に繋がるかなって思います!😊💕
-
もかさん
ありがとうございます(><)
保湿大事ですね…⛄
がんばります♡- 1月8日
もかさん
えらすぎますね。
お菓子…確かにチョコレートって絶対ダメですよね。
めっちゃ市販のお菓子食べてます…やめなきゃと思いつつ😭
子育てしながら規則正しい生活と睡眠食事…ほんとに尊敬します😭