※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむ
妊娠・出産

妊娠10週で、喉の痛みや熱が出ています。体温に違いがあり、風邪かどうか不安です。産婦人科に相談するか悩んでいます。

現在妊娠10週です。
昨日から喉の痛みあり、夜には37.5℃まででましたが妊娠中には体温上がってるからと早目に休み今日仕事に行きました。
今朝から鼻水とくしゃみ、倦怠感あり先程熱を測ると38.1℃でした。しかし反対の脇で測ると37.6℃で何が正解かわかりません💦つわり中で普段から気持ち悪さも頭痛も腰痛もあるので風邪なのかなんなのか自分でもわかりません😭
38℃超えるようなら今からでもかかりつけの産婦人科に電話連絡してみようと思いますが37℃代なら我慢されますか💦?
インフルの予防接種はしてます。周囲にインフルはいませんが主人が病院勤務なので…。

コメント

ままり

私は37.8から38.3℃に上がった時産院に連絡しました。
そこから救急を勧められましたがインフルも視野にいれて、38.3が出て24時間経過してから受診しました。
家にカロナールがあるなら病院受診するまでとりあえずそれ飲んだほうがいいと言われました。
結局インフルだったので今日まで自宅待機です。そして私も妊娠10週です😂

• つむ

つむ

返信ありがとうございます😊あの後早目に寝たら朝には熱も下がりました。鼻水とくしゃみがすごいのでたぶん風邪だと思われます!(笑)インフル大変でしたね💦週数同じとのことお互い気をつけていきましょうね😘💓

• 1月9日