※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きりん
妊娠・出産

出産時好きな音楽を流してもいいみたいで皆さんはどんな音楽を流して出産されましたか?

出産時好きな音楽を流してもいいみたいで皆さんはどんな音楽を流して出産されましたか?

コメント

痛すぎて音楽どころじゃありませんでした笑

• きりん

きりん

やはりそうですよね(^^;
    教えて頂きありがとうございます。

• 1月7日

私は希望もなく、CD持ち込みもしなかったのですが、助産師さんが
ディズニーのオルゴールCDをかけてくれました!かなり心が安らいで落ち着けましたよ💟

• きりん

きりん

やっぱ音楽あると落ち着きますよね。
    今イメージトレーニングしているのですが、音楽あった方がいい気がしていたので。

• 1月7日

退会ユーザー

でも陣痛強くなってきたら音楽どころじゃないです(笑)落ち着けたのは最初だけですね!

• 1月7日
8りら

テレビ付いてましたがそんなのどうでも良かったです!(笑)それどころじゃなかったです(>_<)

• きりん

きりん

やはり痛みの方が強いですよね。

• 1月7日

何も流してないです💦聞いてる余裕もなかったですよ(笑)

はじめてのママリ🔰

好きなCD持ってきたらかけるよ!TVも好きなのみていいし、DVDでもOKです。と言われててなんて快適な出産が出来るんだろう🎵と思ってましたが痛くて痛くてそんな余裕無いです(笑)

ママリ

私もディズニーオルゴールが流れてました〜🎶
産んだ後のカンガルーケアの時などのゆっくりタイムではリラックスできましたよ〜😊