コメント
☆とみぃ☆
まだ生後6ヶ月だったらお腹が空いてる可能性もあるので、昼間の授乳間隔と同じかそれ以上に時間が経ってきたら授乳します😊そこまで間隔が開いていなければトントンです💤
☆とみぃ☆
まだ生後6ヶ月だったらお腹が空いてる可能性もあるので、昼間の授乳間隔と同じかそれ以上に時間が経ってきたら授乳します😊そこまで間隔が開いていなければトントンです💤
「ネントレ」に関する質問
お昼寝が下手すぎる!寝ぐずりが酷い! 4ヶ月の息子を育てています。最初にもある通り、お昼寝が下手すぎ・寝ぐずりが酷いことに悩んでいます。 夜は、お風呂からの授乳で20時台にセルフねんねしてくれています。 ただし…
9ヶ月の子どもがいるのですが、まだ一度も夜通し寝たことがなく、最近は2時や3時に泣いて、授乳してもそのあと1時間から1時間半ベットに立ち続けて泣きます。 無視できる大きさの泣き声ではなく、毎晩疲れ果ててます… 授…
夜泣き、睡眠退行がほぼなかったお子さんいますか? 新生児の頃からネントレをしていて、今では朝までセルフねんねできるようになりました。 睡眠に関して育てやすい子なのですが、それはそれで発達に良くないというよう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みぃ
ありがとうございます!
早速試してみます✨
ちなみにお昼寝はトントンして寝るようになりましたか?
また、昼寝も暗い部屋で寝かせていますか?
質問ばかりですみません😣💦
☆とみぃ☆
うちもネントレを始めて1ヶ月程経ちます😊昼も夜も同じ方法ですよ。厳密に言うと、うちの子はトントンあまり好きじゃないので、隣で添い寝して見守るだけです😂たまに手を握ったり、寝たふりしたりしながら。
昼も暗くした方が寝やすいのかな?と勝手に思って、テレビや電気を消したりカーテン閉めたりしてますが、日の光が入ってきて夜よりは全然明るいです😅
ネントレは一進一退で難しいですね😂特にお昼寝ってハードル高い!夜はグッスリ寝るようになりましたが、お昼寝はうまくいったりいかなかったりを繰り返し、少しずつ寝れるようになってきたかな~というところです😌
みぃ
そうでしたか!
とみぃさんは添い寝で行ってらっしゃるんですね😌
昼寝の時も様子を見ながら、添い寝やトントンを試みてみようと思います💤
日中は睡眠時間が極端に短いのですが、カーテン等もせず抱っこのまま寝かせていた為かなぁと😅
昼間も少し暗くしてネントレしてみようと思います!
お昼寝難しいんですね😢
ちょっと頑張ってみます!
ご丁寧にありがとうございました😊!