コメント
☆とみぃ☆
まだ生後6ヶ月だったらお腹が空いてる可能性もあるので、昼間の授乳間隔と同じかそれ以上に時間が経ってきたら授乳します😊そこまで間隔が開いていなければトントンです💤
☆とみぃ☆
まだ生後6ヶ月だったらお腹が空いてる可能性もあるので、昼間の授乳間隔と同じかそれ以上に時間が経ってきたら授乳します😊そこまで間隔が開いていなければトントンです💤
「授乳」に関する質問
生後2か月、100%搾乳で授乳してます。 陥没乳首で乳首の形と赤ちゃんの口の大きさ的に直母はまだ難しいです😓 流石に2か月も搾乳してると疲れてきました🤣 しかも最近張りすぎて?搾乳機で搾れなくなってきてて搾りです…
今月一歳になりました、 ここ数日泣きぐずりが増えました。 特に夕方や夜寝る時間。 昼間や夕方は抱っこすると落ち着きます 寝る前は抱っこも嫌がり、授乳すると落ち着きますがなかなか寝つきません、 そういう時期なので…
はぁ せっかく寝てたのに上の子のクソでかい寝言で起きた 「しんちゃんにしてよぉぉぉ」だって。 もうちょっと寝てくれる予定だったのに起きてしまって 仕方ないから授乳なう。 変なふうに起こされてわたしも頭痛い。 当…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みぃ
ありがとうございます!
早速試してみます✨
ちなみにお昼寝はトントンして寝るようになりましたか?
また、昼寝も暗い部屋で寝かせていますか?
質問ばかりですみません😣💦
☆とみぃ☆
うちもネントレを始めて1ヶ月程経ちます😊昼も夜も同じ方法ですよ。厳密に言うと、うちの子はトントンあまり好きじゃないので、隣で添い寝して見守るだけです😂たまに手を握ったり、寝たふりしたりしながら。
昼も暗くした方が寝やすいのかな?と勝手に思って、テレビや電気を消したりカーテン閉めたりしてますが、日の光が入ってきて夜よりは全然明るいです😅
ネントレは一進一退で難しいですね😂特にお昼寝ってハードル高い!夜はグッスリ寝るようになりましたが、お昼寝はうまくいったりいかなかったりを繰り返し、少しずつ寝れるようになってきたかな~というところです😌
みぃ
そうでしたか!
とみぃさんは添い寝で行ってらっしゃるんですね😌
昼寝の時も様子を見ながら、添い寝やトントンを試みてみようと思います💤
日中は睡眠時間が極端に短いのですが、カーテン等もせず抱っこのまま寝かせていた為かなぁと😅
昼間も少し暗くしてネントレしてみようと思います!
お昼寝難しいんですね😢
ちょっと頑張ってみます!
ご丁寧にありがとうございました😊!