※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆこにゃん
お金・保険

妊娠中の方へ 妊婦の保険に加入していますか? 加入してよかった点はありますか? お値段など教えていただけると嬉しいです。 今加入を検討中で参考にさせてください。

妊娠中のみな様!
妊婦の保険に加入してましたか?
また加入しててよかっとかありますか?
お値段などお聞かせしていただけると嬉しいです

今加入するか検討中でして参考までにお願いします(๑˃̵ᴗ˂̵)

コメント

コロ助

コープ共済に入りました^^*
今回の妊娠から降りるのと今順調でも突然帝王切開になるかも分からないので4000円のコースに入ってます。
2000円からのコースがあるのでオススメですよ☺︎
初回引き落としまで少し時間かかるので手続きするなら早めがいいですよ。

• かかか

かかか

横からすみません。コープ共済は妊娠何周から入りましたか?

• 1月7日
  • コロ助

コロ助

11月頃の21週のあたり?かな?にネットで手続きしましたー!
    でも色々時間がかかって初回掛け金3ヶ月分で降りるのが今月の26日です^^;
    もし入ろうと思ってるなら手続きだけでも早めにしておくと良いですよ☺

• 1月7日
  • ゆこにゃん

ゆこにゃん

コープ共済の資料昨日貰ってきました♪(๑˃̵ᴗ˂̵)

他にも医療保険かけてるんですが
    妊婦は適応外なので検討してます!

コロ助さんは出産終わってもこの保険は継続ですか??

• 1月8日
  • コロ助

コロ助

妊娠中に入れる保険て少ないですよね😢
    一応子供2人を予定しているので出産が終われば4000円コースから2000円コースに下げるつもりです☺
    そしてまた妊娠したら4000円コースに変更でもいいかな?と思ってます!
    コープは切り傷でも保険降りるのでかなりオススメです☺

• 1月8日