※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rsk
子育て・グッズ

義母が泊まりで息子を見に来ていて、息子が落ち着かず授乳やお昼寝に影響が出ています。義母は明日もいるようで、早く帰ってもらう方法がわかりません。困っています。

2か月の息子を育てています。
新年だからと義母が泊まりで息子を見に来ています。

お陰様で息子はいつもと違う環境で落ち着かずいつもなら2時間おきの授乳が興奮してかしっかり飲めず頻回になってしまっています。
それに昼間から来ているのでお昼寝がしっかり出来ておらず眠くても寝れず大泣きをしていて熟睡しきれません。
そんな息子が可哀想で仕方ありません。

ちょっと常識はずれの義母なので息子がこんな状態でも構わず明日も夜までいて帰るようです。
息子がこんな様子なら耐えられません。

どうゆう風に伝えたら少しでも早く帰ってもらえますかね?
旦那はポンコツなのでそうゆう事を言っても義母に伝えてくれません。
これからの付き合いもあるのでどういう出方をしていいかわからず困っています。

私もストレスが溜まってしまって息子にその感情が伝わってしまったら負の連鎖になってしまいそうで怖いです。

コメント

MAXとき

ぽんこつ旦那さんムカつきますねー!
私は上の子の時に昼寝してる時に来るなって言えと夫に言いました。
他にもムカつくことは治せと言ってもらいましたし、孫育て本もプレゼントしました。

私なら、子供が可哀想だからと、我慢してましたけど言わせてくださいって言ってしまいます。
義母との関係なんて正直どうでもいい。

• rsk

rsk

私も旦那にもっと強めに言うべきでした〜^^;孫育て本すごいです!

やっぱり義母との関係より子供ですよね!
    ありがとうございます!

• 1月7日