コメント
つーあい
オムツかぶれの前に、下痢や嘔吐してる時に預けるのはその子にも周りの子にもよくないと思います。
周りが感染する可能性もありますし、体調崩してる時にはさらに何かもらってしまう可能性があるので、完全に体調戻ってからにした方がいいと以前保育士の方に言われました。
お仕事をされていて休むのが難しいでしょうから悩みますよね…
ファミサポやキッズライン、病児保育を検討してみてはいかがでしょうか。
COCORO
お尻かぶれで 小児科や皮膚科でもらうんですけど…亜鉛華軟膏…私は個人的にはいーかな?って思ってます。
たとえば…お尻かぶれて夜寝る前にお尻周りに塗ったら朝方にはほぼ完治に近いぐらい治ってたりしますよ♡
脂みたいに水を弾くのでそれも良いのかもしれないです😊👌
下痢とかお尻かぶれは お尻拭きは痛すぎますね💦おしっこだけの時も家では洗ったがいーんですけどね!!
早く治ると良いですね。。
あんこ
コメントありがとうございます
たしかにそうですね。でも、熱がなく機嫌が良く便の回数が多くないので行かせたいですね。。離乳食食べ過ぎた後は下痢によくなります😢
預けていると完全に調子いい日ってないに近いです。
今は下痢も出ておらず、オムツかぶれだけが対応に困っている状態です。
つーあい
なるほどそうだったんですね…お薬頂いてるお医者さんにケアの仕方を相談してみてもいいかもしれないですね。。
あんこ
そうなんですが日曜だし、明日は祝日だしで散々です😢