母乳とミルクを混合で与えているけど、どれくらいミルクを足せばいいか分からない。赤ちゃんが5時間も起きないことがあるけど、起こすべき?
いつもお世話になっています。
最近母乳、ミルクの飲む量も増えてきて母乳だけでは足りなくなり、ミルクをたしています。
母乳がどれほど出てるのかわからないのですが、ミルクを80足し3時間、4時間寝てくれています。この時期混合で育ててるかたミルクどれぐらいたしてますか?
あと、飲み終わって起きるまで5時間ぐらいあいてしまうのですが起こした方がいいですかね?寝ない時は4時間ぐらい起きてるので寝るときは寝かせてます…。大丈夫ですかね?
- こたこた(7歳, 9歳)
コメント
まこ
0ヶ月の内は生後何日かでも大きく変わってくると思います(˙º̬˙)
ただ新生児の内はついつい疲れて食欲より眠気勝ちになったりしますので、せめて4時間ほどで起こしてあげた方が良いかと思います。
1ヶ月検診で異常もなく、体重も順調であれば起きるまで寝かせて大丈夫だと思いますが(ㅅ˙³˙)♡
ドラえもん☆
寝かせていて大丈夫です(*^▽^*)
次男が混合でしたが0ヵ月の時はミルク80でした!2週間毎に20cc増やしていくといいみたいですよ。暫くすると起きてる時間が増えて大変になってくるので寝てくれる時は寝かせていて、こたこたさんも休憩です(*^▽^*)
-
こたこた
返信ありがとうございます♪(´ε`)
今産まれて29日なので次は100ぐらいにしたらいいんですかね?
今夜中なかなか寝てくれないのでお昼一緒に寝るようにします‼︎- 9月9日
ドラえもん☆
そうですね♪
母乳が足りない感じであれば100にしてもいいと思いますよ☆
-
こたこた
ありがとうございます‼︎
様子みながら試してみます♪(´▽`)- 9月9日
こたこた
返信ありがとうございます♪(´ε`)
そうですね…今週1カ月検診あるので聞いてみます‼︎