最近ミルクを飲ませても絶対に残すし(少なめにつくってるのに) 最後の方になると泣きますどこか悪いのでしょうか?
最近ミルクを飲ませても絶対に残すし(少なめにつくってるのに) 最後の方になると泣きます
どこか悪いのでしょうか?
- みみ(8歳, 8歳)
コメント
かるぴす
近頃寒いですし、後半ミルクが冷めてしまってませんか?冷めたミルクだとうちの子も飲んでくれません(^^;
きょうこ
空気が一緒に入ってきて嫌だとか、残り少ないと哺乳瓶に角度がつくと思うのですが、それが嫌だとかですかね😵
体重はどうですか?問題なく増えているようでしたらとりあえず大丈夫だと思います。心配であれば予防接種の時などにでも軽く相談してみてください😊
-
みみ
大変遅くなりすみません、回答ありがとうございます!!
なるほど!空気が入って飲みにくいのかもしれませんね🤔
体重は少しずつ増えてますが、平均よりはだいぶ小さめです😢- 1月18日
Oss
双子ちゃんお疲れ様です!
一番大変なときですよね(ToT)
ミルクの温度もあるかもしれません。
うちは哺乳瓶の乳首の形で嫌がったりもしてました💦
一人はヌークでもう一人はPIGEONでした!
二人いるとイライラしちゃうかもですが頑張ってください!
-
みみ
同じ双子ちゃんママですね☺️✨
小さめなので どうしても飲んでくれないと神経質になってしまって💦
乳首の形が嫌ってこともあるんですね!うちはPigeonですが、1回かえてみます!- 1月18日
みみ
確かに少し冷ためになってるかもしれません💦温度見直してみます!