娘が昼食後に嘔吐しました。元気はありますが、夜の離乳食を与えても大丈夫でしょうか?
至急お願いします!
娘がご飯を食べず、嘔吐しました。
今日昼食の離乳食を1時頃、夫が与えてくれたのですが、いつもよりかなりの量を与えたらしく、いつももっともっとと欲しがる娘が、途中でもういらないしました。
お腹はかなりパンパンでした。
その後昼寝をさせたのですが、起きた時に、オムツから溢れるほどのウンチをしていました。
いつもより柔らかいウンチでしたが下痢ではありませんでした。
お昼寝を長くしたのでおやつは与えていません。
その後いつもの夕食の時間に離乳食を与えようとしたら、イヤイヤして一口二口しか食べませんでした。
昼食を食べ過ぎた上にほとんど昼寝していたのでお腹空いてないのかなと切り上げたのですが、その後、嘔吐しました。
機嫌は悪くなく、熱もなく、元気です。
今夫がお風呂に入れていますが、このあとでもう一度夜の離乳食を与えてみても大丈夫でしょうか??
- てよ(1歳5ヶ月, 5歳8ヶ月, 8歳)
♡さやか♡
今日はあげない方がいいと思います。
嘔吐が落ち着いてるなら、水分を少しずつとって、様子を見たらどうでしょうか。明日も同じようなら、受診してみてください。
サトミ
子供が欲しがらないようなら、水分だけとらせて様子見てはどうでしょうか?
明らかに食べ過ぎて嘔吐したような感じで、欲しがらないなら無理にあげなくてもいいような気がします。
mm.7
無理にあげなくてもいいと思いますし、1食くらい抜いても死にはしません💡
明らかに食べ過ぎによる嘔吐なのか、それとも胃腸炎などによる嘔吐なのかわからないし、胃腸炎なら、立て続けに何度も吐くと思います。
もし、胃腸炎の場合は食べない方がいいので、様子を見るためにもあげなくていいと思いますよ❗
てよ
コメントありがとうございます!
お風呂の後、お茶とりんごジュースをゴクゴク飲んで、元気そうにしてましたが、そのまま寝室に連れていきました。
すると、すぐに寝てしまいました。今日は3時間も昼寝してたのですが、、、やはり体力を消耗したのでしょうか
心配ですが一晩見守りたいと思います!
コメント