※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スマイルピース
家事・料理

七草粥って、2歳の子供が食べても大丈夫でしょうか? 皆さん食べてます…

七草粥って、2歳の子供が食べても大丈夫でしょうか? 皆さん食べてますか?

コメント

紗莉那

去年、1歳でうちの子食べさせました。
今年も食べる予定です。
嫌がらずうちの子は食べました。

• スマイルピース

スマイルピース

ありがとうございます😊早速食べさせてみます

• 1月7日
紗莉那

一口あげてみて様子見て大丈夫そうでしたら、うちの子は茶碗一杯分食べました。

虹🌈ママ

今朝うちの子も七草粥デビューしてパクパク食べてました😁💕

• スマイルピース

スマイルピース

そうなんですね。うちの子も食べてくれるといいな 早速食べさせてみます。

• 1月7日
ぷぅ

1歳であげたけど、食べてました!
うちはお餅も入れるんですが、お粥のとこだけあげました(^^)

• スマイルピース

スマイルピース

そうなんですね。うちの子も食べてくれるといいな 早速食べさせてみます。

• 1月7日
キラキラ星

今日の朝に2歳の息子に食べさせました( ^ω^ )バクバクおかわりまでしましたよ(笑)

• スマイルピース

スマイルピース

おかわりもしたのですね うちの子も食べてくれるといいな 早速食べさせてみます。

• 1月7日
ひろ

一歳でもたべさせましたよー

• スマイルピース

スマイルピース

ありがとうございます 食べさせました😊 あんまり食べてくれませんでしたが

• 1月8日
ちび

うちはお粥嫌いで食べてくれないので、七草のフリーズドライと鮭フレークでおにぎりにしました!
パクパク食べてくれました(^-^)

• スマイルピース

スマイルピース

うちも食べさせてみました ですが、あんまり食べてくれませんでした。おにぎりというのも良いですね😊

• 1月8日