※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aim
子育て・グッズ

3ヶ月の男の子の首がただれていて、小児科に行く前に少しでも改善したい。同じ経験の方や有効な対処法を教えてほしい。写真も添付しています。

3ヶ月の男の子です。

最近首のあたりが膿の匂いがしていたので、首もとを見てみたらただれてました。

小児科に火曜日連れて行こうと思うんですが、行く前に少しだけでも良くしてあげたいなと思って投稿しました。

同じようなことがあった方とかコレ使って良かったよとかある場合教えてください!

一応写真載せておきます。

コメント

うちもたまになります!
毎日お風呂で綺麗に洗って、お風呂あがりに桃の葉ローションとか、ボディークリーム?ボディーローション?をぬってます!日中も気づいたら塗るようにしてます
そしたらマシです!

macchi♡

うちも新生児の頃によくなりました!
膿んだような匂いしますよね💦

お風呂入った時などに泡ソープなどでよく洗ってあげて、お風呂出てからもしっかり拭いてよく乾かして保湿もしっかりしてました。
どうしても皮が重なる部分でゴミが溜まったり汗かいたりミルクとかがこぼれたりとかしてなっちゃうので(>_<)

• いのりん@義父母と同居

いのりん@義父母と同居

垢切れだー😭
    うちの息子もよくなります。
    風呂上がりに優しく拭いて水気をとって、クリームぬって保護してあげてくださいm(_ _)m

• 1月7日
mama

痛そうですね(>_<)
あまり自己判断で薬は使わない方がいい気がするのでワセリンとかで保湿して摩擦をなくしてあげると本人は多少楽かもしれませんね。

でも、ごめんなさい。
素人なのでご参考までに^^

結構ひどいですね💦

優しく洗って乾燥させてあげてください😊
うちも似た感じになりましたが、皮膚科の先生からは赤ちゃんはどうしてもこうなるから、完璧は求めない事!って言われしたよ(о´∀`о)

はるまま10

うちもなりましたー(^◇^;)
泡で洗うようにして、乾燥させてくださいって言われました!それでも治らなかったので、小児科で出された薬もダメで皮膚科行って、亜鉛華軟膏?出されたらすぐ治りました!

• aim

aim

返信ありがとうございます!!
    皮膚科の方がいいんですね!
    休み明け皮膚科行ってみます!

• 1月7日
ちゃんゆい☆

こぼれたミルクや
汗などが溜まってしまうと
ただれちゃうんですよね(´・ω・`)

お風呂で優しく
洗ってあげて
そのあとしっかり
水気をとってあげるのが
1番いいと思います(・∀・)

ただれが少し落ち着いたら
保湿してあげれば
大丈夫だと思いますよー!

虹まめ

乳幼児湿疹とかで貰った薬はないですか?
洗って綺麗に拭いて乾燥させてあげてください。