ままり
お豆腐は冷凍するとパサパサになりますよ☺️ちょっと手間ですが、賞味期限以内にその都度あげるのがいいと思います。

malili
豆腐は冷凍には向かないので、豆腐は小さいパックのものを買ってその都度やってます(^^)

tommy☺︎︎
豆腐はパサついてしまうと聞いたので、
少し手間はかかりますが与えるときに茹でて裏ごししてます😅

もんど
豆腐は冷凍しません!
離乳食あげる時にその都度、すりつぶしてあげてます!

るん
豆腐の冷凍保存は向かないです。
なので小さめのパックになっている豆腐から食べさせる分を取り、残りはママやパパが食べ、あげるたびに新しい豆腐をあけるのがいいですよ!

水玉子
オイシックスやコープで取り扱いがある、マメックスの便利とうふという商品を使っています。
角切り豆腐を冷凍してあるので便利ですよ☺︎

はじめてのママリ🔰
豆腐は冷凍に向かないですよね💦
最初の頃は3パックのを使って残りは親が食べてましたが、私が豆腐食べ飽きちゃってママリで質問したところ、タッパーに入れてひたひたの水に浸けておけば2、3日持つと教えてもらってからはそうしてます☺️
-
はじめてのママリ🔰
追記ですが、子供用には2日、残りは大人が3日目に食べてます✨- 1月7日

モンブラン
豆腐は冷凍しない方がいいと思いますよ。
大人でも冷凍した豆腐は美味しくないと思いますし💦
小さめのパックあるので、私はそれを買ってます。
半分を一回で使って、残りは水を入れたタッパーに保存して次の日に使いきってます。
豆腐ならさっと湯通しして簡単に潰せるので、できれば一回ずつつくってあげた方が美味しいと思います。
コメント