コメント

らぐ
たしか、
減った分を含めて計算されます💦

ママリ
うちのとこは昨年度の源泉徴収の金額で計算されるので、妊娠してからの休んだ分は計算されないです👍
-
さき
病欠で休んだ分でも計算されますか⁉️
- 1月7日
-
ママリ
うちは妊娠の前年で平均計算されるので妊娠の期間中の休んだ分はされないです。
- 1月7日
-
さき
それは会社によって違うんですかね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
- 1月8日

水玉子
月に11回以上出勤していると、直近6ヶ月分の中に入ります。
-
さき
2ヶ月間2週間ずつ休んでたんで入らないですか⁉️
- 1月7日
-
水玉子
2週間だと、その2ヶ月分も算定対象かな、と思います( ´~` )
180日以降は支給額が50%になるので、少しでも多く欲しいところですよね…- 1月7日
-
さき
やっぱり少なくなりますね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
ありがとうございます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)- 1月7日

ザト
実際の月給によりますが、『11日以上出勤した月』の6ヶ月で計算されますので、出勤した日数が10日以下であれば算定対象外です+゚。*(*´∀`*)*。゚+
-
さき
微妙なところです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
分かりやすく教えていただきありがとうございます(^^)- 1月7日
らぐ
『育休開始までにもらったお給料の中で、直近6カ月分の合計を180で割ったものが日額です。』だそうです💦
さき
基本給でじゃないんですね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
ありがとうございます(^^)
らぐ
逆に残業タップリしていると、給付金が増えます⁝⁞⁝⁞ʕु•̫͡•ʔु
さき
知らない事ばかりで次もらう時に参考にさせてもらいます(o˘◡˘o)