※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
お金・保険

育休手当の計算について、つわりで休んだ期間の給料も含めて計算されますか?

育休手当についてお聞きしたいのですが、5月半ばから産休に入って、産休に入る半年間の給料で育休手当は計算すると聞いたのですが、その半年間につわりで休んでた期間があり、給料もその分減ってたのですが、その減ってた給料で計算されるか教えてください(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

コメント

らぐ

たしか、
減った分を含めて計算されます💦

• らぐ

らぐ

『育休開始までにもらったお給料の中で、直近6カ月分の合計を180で割ったものが日額です。』だそうです💦

• 1月7日
  • さき

さき

基本給でじゃないんですね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    ありがとうございます(^^)

• 1月7日
  • らぐ

らぐ

逆に残業タップリしていると、給付金が増えます⁝⁞⁝⁞ʕु•̫͡•ʔु

• 1月7日
  • さき

さき

知らない事ばかりで次もらう時に参考にさせてもらいます(o˘◡˘o)

• 1月7日
ママリ

うちのとこは昨年度の源泉徴収の金額で計算されるので、妊娠してからの休んだ分は計算されないです👍

• さき

さき

病欠で休んだ分でも計算されますか⁉️

• 1月7日
  • ママリ

ママリ

うちは妊娠の前年で平均計算されるので妊娠の期間中の休んだ分はされないです。

• 1月7日
  • さき

さき

それは会社によって違うんですかね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 1月8日
水玉子

月に11回以上出勤していると、直近6ヶ月分の中に入ります。

• さき

さき

2ヶ月間2週間ずつ休んでたんで入らないですか⁉️

• 1月7日
  • 水玉子

水玉子

2週間だと、その2ヶ月分も算定対象かな、と思います( ´~` )
    180日以降は支給額が50%になるので、少しでも多く欲しいところですよね…

• 1月7日
  • さき

さき

やっぱり少なくなりますね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    ありがとうございます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 1月7日
ザト

実際の月給によりますが、『11日以上出勤した月』の6ヶ月で計算されますので、出勤した日数が10日以下であれば算定対象外です+゚。*(*´∀`*)*。゚+ 

• さき

さき

微妙なところです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    分かりやすく教えていただきありがとうございます(^^)

• 1月7日