※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー☆
妊娠・出産

29日に出産したばかりで、義母から一周忌の外食に誘われたが、赤ちゃんがまだ小さくて行けないと断った。しかし、旦那が子供たちを連れて行くことになりそう。赤ちゃんがいる人を誘うのは普通?

29日に出産したばかりです。
今日、義母に14日に祖父の一周忌で親戚で集まって外食するのに人数にいれてるよと言われました。
イヤイヤ、赤ちゃんはまだ1ヶ月も経ってないし、インフルも流行ってるなか、どう考えたって行くわけないし…
まだ、家でみんなでご飯ならわかるけど💦
結局、断ったら、旦那が上の子2人を連れて行くことになりそうです。
普通、まだ1ヶ月もたってない赤ちゃんいる人を誘いますかね??ちなみに、今日直接誘われましたが、3日前くらいに旦那が私と赤ちゃんは行けないと断ってます!

コメント

かなぴ

普通は呼ばないですよねーただでさえ産後だし、新生児だし😧おかしいですよねー!

• まー☆

まー☆

コメントありがとうございます!!
    そうなんですよ💦
    しかも、黄疸がでて赤ちゃんだけ入院してヒカリ浴びたりしてるのを言ったあとなのに…って感じでした💦

• 1月7日
りーすもぐら

義母さんすっかり産後の大変さとか忘れたんですね😔

普通誘わないと私も思います😊

• まー☆

まー☆

コメントありがとうございます。
    そうですよね!子供4人も育ててるのに…
    外食はさすがに😓

• 1月7日
サザエ

んー、一応わかってはいても
誘ってあげないのも変だと思いますし…断られる前提として声かけはしたってことでは?

• まー☆

まー☆

コメントありがとうございます!
    私も最初はそうなのかなって思ったのですが、旦那が断ったあとに、私も数に入れてお店予約したからおいでーと言われたので…😓

• 1月7日