コメント

サクラ
私が買った離乳食本には7ヶ月頃からと書かれてましたよ✨

うたこ
6ヶ月の終わりか7ヶ月になってからだったと思います。
粉ミルクは飲んでますか?
粉ミルクが飲めるなら牛乳アレルギーはないので大丈夫ですよ^_^
-
tootママ
ありがとうございます!
なんと!粉ミルク、で牛乳アレルギー無いって分かるんですか❗知らなかったです❗
飲みました、新生児の頃は。今は哺乳瓶から飲みませんが💦それはよい情報ありがとうございます!- 1月7日
-
うたこ
粉ミルクは牛乳から作られているそうですよ(^ ^)
久しぶりに飲むと実はアレルギーあったなんてことも稀にあるらしいので、ヨーグルトも小さじ1で試してみてください^ ^- 1月7日
-
tootママ
えーーそうなんですね。
良いこと聞いた。ありがとうございます。小さじ1で7ヶ月位からヨーグルト試してみます。- 1月7日

★
6ヶ月であげました🥄ひよこクラブに載っていたのでいいかなと🤔
-
tootママ
ひよこクラブに出てたんですか。それなら安心ですね。
でも7ヶ月からの方が多いので7ヶ月にしようかな。ありがとうございます❗- 1月7日

ぴぴぴ😎
7ヶ月からベビーダノン上げてます!
最初は不思議な顔しましたけど
いまは大好きです(´°` )
-
tootママ
ありがとうございます❗7ヶ月からの方が多いので7ヶ月にしようかな。と思いました👌
- 1月7日

littlefalls
7ヶ月であげましたよ!上の方も書いてますが粉ミルク飲めたら大丈夫なはずです。
大人が食べるのと同じプレーンのを最初あげましたが、「酸っぱ!」って顔で最初は嫌がりました。なので、バナナやさつまいもなどと混ぜてあげています。
ヨーグルト食べられると手軽にたんぱく質摂取できて良いですよ☺️早く食べられるようになると良いですね!
-
tootママ
ありがとうございます❗
7ヶ月からプレーンから始めてみます。粉ミルクが牛乳から作られてるとは知りませんでした😭
でも粉ミルク飲めてたから大丈夫そうで、嬉しいです😃- 1月7日
tootママ
そうなんですね。😆ありがとうございます。まだ早そうだしなぁーと思ってました(;´д`)