コメント

(^O^)
函館出身で現在栃木県在住です!
神奈川県からの北海道だとMA1は寒いと思います😵3月くらいからなら活躍すると思いますよ☺️
あと冬は滑るの滑り止めの付いた靴が理想です!(特にお子様用👟)お持ちでなかったら函館で買った方が

m_k.s
去年の秋に名古屋から札幌に引っ越してきたばかりです。
寒いには寒いですが、名古屋で着ていたコートなどそのまま着れてます 笑
UNIQLOの極暖にニット、上にコートで私は過ごせてますよー
ダウンも着てますがダウンの時は、極暖+秋冬用位の厚さのチェックのシャツとかです。
外を長時間、歩いたりしないのであれば問題なくお手持ちの物でも活用できると思います。
室内や店内は本州よりも暖かいので着込んで買い物とか行くと汗だくになります 笑
-
m_k.s
札幌と函館では、だいぶ違うのかもしれませんが…
ご参考になれば(;´∀`)- 1月7日
-
あかりママ
函館も寒いけど雪は積もらない方?っぽいですがこっちよりかはすごい寒いんだろなと思ってます(>人<;)
ありがとうございます!
参考になりました!
私こっちだとヒートテックとかもきてないし、薄着にジャケットを羽織ってるくらいで過ごしてたので
ちょっと防寒対策しないとなと思ってます^ ^笑- 1月7日
-
m_k.s
ヒートテック極暖は1枚着るだけで全然、違うと感じました 笑
名古屋に住んでる頃はペラペラの1番安いヒートテック着てましたが暖かさが違うと思います 笑
本州と比べると気温は比較できない位、低いですが寒がりの私でも何とかやっていけてるので少しの防寒対策で大人は大丈夫かもです(*´ω`*)- 1月7日
-
あかりママ
ヒートテックは必要ですね(>人<;)
聞けて参考になりました!
ありがとうございます😊- 1月7日

あかちゃんまん
北海道の真冬でMA-1は無理だと思います!
みんなだいたいコートやダウンニマフラー、手袋、人によっては帽子かぶってます😊
3月すぎて雪なくなれば、MA-1で春先きれますよ♡
子供も冬はみんなジャンプスーツ着てますよ♪
-
あかりママ
MA1、、春くらいじゃないと寒いんですね(>人<;)もう冬はダウンじゃないといきてけませんね、、(>人<;)
- 1月7日

あーたん
札幌に住んでますが中がボアになってるMA1着てますよ( ー̀ωー́ )
ずっと札幌住みで寒さには慣れてるので乗り切れるのかもしれませんが…
中にヒートテックきたりして寒さ対策してます!最初は慣れるまでひたすら寒いと思うので風邪ひかないように😭

YJM
北海道在住です!
MA-1全然着ますよ〜♡!
ボアになってゆのと秋頃に着る薄手のやつと2着ありますがどちらも着てます✨
(^O^)
途中ですみません💦
靴は函館で買った方が楽です☺️
函館雪がいっぱいなのでお姉ちゃん喜ぶと思いますよ💕
あかりママ
3月でも肌寒いですけどこちらでは春物来始めたりしますが北海道だともっと寒いですよね(>人<;)
真冬のときはダウンでも中に何枚かきないとですか?
子供もスキーウェアーみたいなのきてるとききました(>人<;)
あかりママ
ありがとうございます😊
子供は雪遊び楽しいでしょうね^ ^
こっちはめったに降らないので(>人<;)
(^O^)
北海道3月でも寒いですよー😂
夏は夏で過ごしやすいと思います☺️梅雨もないし☺️
ダウンの中は薄着じゃなければ大丈夫だと思います🙆
お子様の冬はずっとスキーウェアみたいなツナギですよー!それプラス滑り止め付きの長靴orブーツ!フルで防寒です!!
あかりママ
ダウンの下に厚手のスウェットとかきないと寒いですか?
MA1は思い切って売ってしまおうかな
(>人<;)
なるほどなるほど!
引っ越したら早速買おうと思います!
ありがとうございます😊
(^O^)
地元が函館なので気に入ってくれるといいなぁ☺️💕
引っ越して落ち着いたら函館でたくさん美味しいものを食べてください💕
(^O^)
厚手のスウェットとかセーターとか良いと思います😊
ただお子様は汗をかきやすいので普通の長袖にスキーウェアで大丈夫ですよ🙆💕
引っ越し費用に良いと思います👍
が、お気に入りのMA1なら持っていっても邪魔にはならないと思いますよ☺️
あかりママ
ありがとうございます!
旦那の地元が函館で戻る感じなんですがもう何年も前だからどんな寒さか忘れちゃったといっていたので助かりました!ありがとうございます!
食べ物も美味しいし、空気もきれいだしいいところですよね!
MA1はよくきていて今年もかったんですが一昨年のものとか古いのは思い切って売ってしまおうかなと思います
(>人<;)
子供のものも買わないといけないし^ ^
(^O^)
そうでしたか!お役に立てて嬉しいです😊
函館には何度かお越しでしたね!ラッキーピエロ最高です!(笑)
お古は他の方に着ていただいて、新しいものをあかりママさん宅にお迎えしましょ💕お子さんの物を買って落ち着いたらまた自分の好きなお洋服買いましょ☺️
あかりママ
うにいくら丼とか美味すぎます^ ^
ラッキーピエロもうますぎです!
ですね!そうします^_^
ありがとうございます😊