コメント

はじめてのママリ🔰
エリクシールというより資生堂全般が何故か合わないから買うのを避けてます💦
配合成分が多すぎて特定は難しいですよね。

はじめてのママリ🔰
エリクシールはアルコール強くて私は無理です。
同じ資生堂でもイハダやdプログラムはオススメですよ。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
アルコールかな?とは思っていたのでやはりアルコール強いんですね😓
dプログラム気になってました!
肌が落ち着いてきたら試してみたいと思います🥺- 7時間前

はじめてのママリ🔰
産前長らくエリクシールでしたが、産後香料がきついのと痒くて痒くてたまらなくてやめました…5年くらい前に😅
特に美白ラインが痒かったです💦💦
それからは、アルブラン愛用してますが、冬や花粉の時期はdプロの時もあります☺️
私は妊娠中、どの化粧水も痒くて、唯一使えたのがdプロでした🤗
ただ、dプロの日焼け止めだけは痒いです笑
エリクシールは、私の母も痒いと言っていましたよ💦💦
私はマキアージュのファンデも痒くて…
美白系の化粧品は、成分的にどうしてもピリつくらしいです
←BAさんが言ってました😅
美白成分がないものの方がピリつきにくい気がします!!
私はアルブランにしてから調子良かったですが、2人目産んでからたまにピリつきますが、白くなるので使ってます笑
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
全般なのですね💦
若い頃は資生堂のアクアレーベル?使っていたのでエリクシールだけがダメなのかなと思ってますが、体質も変わってればわからないですね🥲
はじめてのママリ🔰
私はsk2、エリクシール、アクアレーベルはまず匂いもダメだしエタノールで荒れました🥲
イハダ、dプロは優しいから暫く使えたんですが、後肌がなんか気持ち悪くてコレじゃなくていいやって感じでした💦