クッションファンデが流行しているのか、薄づきで素肌感を活かせるファンデを探しています。黄くすみしにくいブランドについて教えてください。コスメの話もお待ちしています。
ファンデーション何使ってますか〜!
プラザやロフトに行ったらクッションファンデが大半で、今はクッションファンデが流行ってるんですか😳??
パウダーは乾燥しやすいし、リキッドは厚塗り感が出て苦手でした😢
薄づきで素肌感を活かせるファンデってなんでしょう😭?
あと黄くすみしやすいので、なるべく黄色くならないメーカーやブランドがあったら教えてほしいです💞
みなさんの好きなコスメの話など教えてください♡
- はじめてのママリ🔰
コメント

🫑
元々アカリンが好きってのもあり、bidolのファンで使ってます!
濡らしたスポンジ使えば、結構薄づきになるのでおすすめです☺️

はじめてのママリ🔰
私はリキッド派です!
クッション流行ってますがコスパ悪いのと厚塗り感気になってしまって💦
リキッドでも、ブラシで塗ると薄づきになってくれるし密着もするのでいいですよ☺️
私は最初コスメデコルテのリキッドと同じくコスメデコルテのブラシ使ってから使用感に感動してずっと使ってました☺️
その後プチプラにしたくてマキアージュのリキッドに変えたんですが同じようにサラサラで伸びが良くて、今はこちらをリピートしてます☺️
マキアージュはオークル10番使ってますが、ピンクみもあるのでイエベですが馴染んでて個人的にはおすすめです!
-
はじめてのママリ🔰
私的安心と信頼のマキアージュ様々です🥺
リキッドをブラシで塗るってことですよね?
最後はパウダーなど使ってますか??
私もイエベなんですが、ピンク寄りもあるのありがたいです🙏
さっそくドラスト見てきます!!- 6時間前

りん
fweeのクッションガラスや資生堂のエッセンスファンデなど使ってます!
クッションファンデはもう数年前くらいから主流になってきてますね😳韓国コスメ流行りだしてから各ブランドも出してきてて一気に増えましたよね🤣
資生堂のエッセンススキングロウファンデは薄づきで保湿力も高くて良いですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
韓国コスメ人気すごいですもんね😂
資生堂のエッセンススキングロウファンデ薄づきで保湿力もあるんですか✨
最高じゃないですか!!- 6時間前

はじめてのママリ🔰
今の季節だと、エスプリークのリキッド美容液ファンデがいいですよ☺️
薄付きだし、黄ぐすみ気になるならピンクオークルがあります👍️
-
はじめてのママリ🔰
エスプリーク大好きです!!
薄づきで黄ぐすみまで✨有益情報ありがとうございます💞- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
3月頃出た新しいファンデです🤗
多分条件にぴったりです!!
しかもピンクオークルが2色あって、私は1番明るいのにしてます☺️
結構薄づきです笑- 5時間前
はじめてのママリ🔰
初めて聞くブランドです🥺✨調べて見ますね!!
濡らしたスポンジ使うと薄づきなるんですね!教えてくださりありがとうございます💞