コメント
ami
退院するまで4gとかでした😅
私の場合は退院後はめっちゃでるようになりました。
退会ユーザー
帝王切開でしたが、六日目でようやく50、9日目には120出ましたよ!看護師さんにかなりマッサージしていただきました💦
-
ℳ
どうやって図るんですか😣??
- 1月7日
-
退会ユーザー
うちの産院では授乳前と授乳後にベビースケールで体重測って、その差を授乳量として記録してました!退院後は搾乳して測りましたよ(^-^)
- 1月7日
退会ユーザー
産後六日目あたりで、出てくるようになりました!それまではパンッパンに張って、助産師さんに四日目くらいに激痛マッサージされて退院したら完ミにしてやるー!!😭って思いましたがマッサージ受けてからだんだん出るようになり完母になりました(*´﹀`*)
張ったりとかないですか?
-
ℳ
今日張ってきて、つまんだら出てくるようになりました☺️💕
完母すごい!!- 1月7日
せつ♬
上の子の時は4.5日目から、2人目は退院してから出てきました!
2人目は入院中ミルク足したりしてました。
出なくても吸わせてたらだんだん出るようになりましたよ😊
-
ℳ
やっと今日出てきたので吸わせてみます☺️💕
- 1月7日
an -koooo
退院後1ヶ月くらいは60くらいしか出なくて、母乳が起動に乗ってきたのは3ヶ月あたりからでしたよ(*゚▽゚*)
-
ℳ
どうやって図るんですか😣?
- 1月7日
-
an -koooo
搾乳をしてたのと体重計を購入して時々測ってました‼️
1ヶ月検診の時には母乳だけでは少なかったので混合でした。
その後、相談やマッサージをしてもらってた母乳外来でおっぱいよく出てるから完母でいいよって言われたのが3ヶ月あたりでした✨(*゚▽゚*)
吸ってくれてたら出るようになります‼️大丈夫です✨
母乳が起動に乗るまで3ヶ月って助産師さんにも言われました😊
結構、周りの言葉がグサグサくることもありますが、長い目で見たらいいと思いますよ(*゚▽゚*)- 1月7日
ℳ
今日夕方から張り出してめちゃめちゃでるようになりました!!