※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーちー
子育て・グッズ

ジグソーパズルが得意な子の能力を伸ばす方法について相談です。パズル完成時間は2,30分ほど。運動と同様に才能を活かす方法は何でしょうか。

ジグソーパズルが得意な子はその能力をどう伸ばしてあげればいいのでしょうか❓

集中力があるのか2才8か月頃から何種類かの100ピースのパズルを1人で完成させられるようになりました。
時間は計ったことはないですが2,30分くらいでできます。

運動が得意とかだったら習わせてプロを目指すとかできますが、ジグソーパズルはどう活かせますか❓😅

コメント

イチカワ

すごいですね!😲
ジグソーパズルを職業にするのは難しいかもですが、その集中力は何にでも通ずると思いますよ!
もう少し大きくなったらルービックキューブとかどうですか?世界大会もありますし💡

• ぶーちー

ぶーちー

せっかく早くから得意なものを見つけてあげられたのに伸ばしてあげられないのがもどかしいです😥

そうですね💡もう少し大きくなったらルービックキューブも教えてあげようと思います😁

• 1月7日
あこ

すごいですね!
空間認識能力が長けているんでしょね🎵
数学や芸術面でも能力を発揮するんではないですか(^^)
でも、そう言った子供って自然と自分で見出していく気がしますよ🎵
絵描き教室とか良さそうだなーっと思いました(^^)

• ぶーちー

ぶーちー

みんながアンパンマンが好きになる頃にゴリラにハマったり感性が独特かもしれません💡

お絵かき教室なら気軽に始められそうです🎶

• 1月7日
スーパームーン☆

集中力があるってことは、何にでも才能を発揮できるはずです。
読書をさせるとさらに良いかもしれませんね。

• ぶーちー

ぶーちー

私も旦那も本が嫌いなので全然読み聞かせとかしないのですが、頑張って一緒に読んでみようと思います💡

• 1月7日