皆さんの家のお部屋の湿度は何パーセントですか?うちはマンションで部屋…
こんにちは😃
いつもお世話になってます!
皆さんの家のお部屋の湿度は何パーセントですか?
うちはマンションで部屋に24時間換気が付いているのでかなり乾燥しているように思います。
加湿器をつけていてもいなくても湿度は27パーセント前後で変わりません。
加湿器を買いに行ったときに定員さんが
『うちの実家は湿度10パーセントぐらいですよ!』
と言っていて、それに比べるとうちの湿度は高い方だと思うんですが、実際、どれぐらいがちょうどいいのか分からなくて😓
湿度を上げるにはかなり蒸気の出てるものをすすめられて、それだと息子が倒してしまわないか心配だし…
参考までに教えてください😊✨
- そら
コメント
miey
50前後で気をつけています☆
emasara
ベストは60パーセントくらいですね。
うちは戸建ですが、エアコン付けていない状態で湿度は30パーセントくらい、エアコンつけたら更に乾燥するので加湿器をつけますが、MAX強にしても50パーセントいかないですね💦
キッチンで調理すると50パーセント超える感じです。
加湿器は、部屋が広いので、ダイキンの空気清浄加湿器のお店で1番お高いものを買いました。
-
そら
お返事ありがとうございます😊
ベストは60ぐらいなんですね😳‼️
やっぱり30パーセントきることもありますよね😩かなり肌や唇の乾燥を感じますよね😂皆さんの意見を聞いて早速新しい加湿器を買いに行ってきました✨おかげで今は50パーセントになってます😊とても参考になりありがとうございました‼️- 1月7日
退会ユーザー
大体50%ぐらいです!
でも寒くなってからは暖房をほぼ1日つけているので、50%いかないこともあります。希望は60%なのですが、どうやってもいきません(((^^;)洗濯物を部屋干しすると60%近くなりますが…
-
そら
うちも寝てる時以外、暖房付けっぱなしで日中はもうカラカラでした😓冬は60パーセントくらいは必要なんですね😓皆さんの意見を聞いて早速新しい加湿器を買いに行ってきました‼️やっと50パーセントいきました😆かなり嬉しいです。笑
とても参考になりありがとうございました✨- 1月7日
そら
やっぱり50はほしいですよね😅
皆さんの意見聞いて早速新しい加湿器買いに行きました😊‼️
とても参考になりありがとうございました✨