※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきこ
子育て・グッズ

お子さんが食事の時に座って食べるようにする方法について、同じ月齢のお子さんを持つ方の経験を教えてください。保育園での食事の時間が心配で、立ち上がりたがる状況に困っています。

同じ月齢くらいのお子さんがいらっしゃる方にききたいです!!お子さんは食事の時ちゃんと座って食べますか?うちはすぐに立ち上がりたがります😭2月から保育園なのでご飯の時間が心配で、、
みなさんのところはどんな感じですか??こうしたら座って食べるようになったよーとかも教えて欲しいです!

コメント

黄緑子

まだまだ無理だと思います!
食にとても興味のある子は座ってられますが、ほとんどが他に目がいくので座っても最初だけ。

ほんとは座って食べるものだと教え続けるだけで大丈夫!

だんだん長い時間座れるようになります。

食べてほしいなら立ってても歩いてても口に運んでましたよ(笑)

• ゆきこ

ゆきこ

ありがとうございます!
    安心しました!!!友達から習慣づけないと!と言われたので心配になっていて😭わたしもたべて欲しいので口に運んでます(笑)

• 1月8日
とすとす

修正月齢9ヶ月です。

全然座って食べません!
あちこち向いて体をよじらせて大変です😂
元々離乳食が好きではなく、おもちゃ大好きなので座って食べるのは難しいみたいです。

すごい体勢で食べていますよ😅

• ゆきこ

ゆきこ

ありがとうございます!
    うちもです!ご飯にあまり興味がないので遊びたがります!!!
    徐々にでいいですよね☺️☺️

• 1月8日
あーもんど

その月齢で座って食べる子の方が少ないと思いますよ💦 まだまだ食に対しての楽しさを教える方が大事だと思います!うちの子は1歳3ヶ月頃までずっとウロウロ食べてました✨ウロウロしてても口に運んで褒めまくります💕 勝手に座って食べるようになりますよ〜🎵

• ゆきこ

ゆきこ

ありがとうございます!
    そうなんですね!うちも今は食べる楽しみを覚えて欲しい段階です!!
    安心しました😚

• 1月8日