保育園の送迎でチャイルドシートを設置していないママを見てしまいまし…
保育園の送迎でチャイルドシートを設置していないママを見てしまいました。お子さんは二人いるみたいで少し前から子供が助手席にフツーにいたりお母さんに絡んでいたり後部座席で立ってる?様子を見かけることがありました。
ずっと確信がなかったのですが今日は偶然隣に車がきて車内が見えたのですが座面を高くするクッションがついてるのみでした。
同じ保育園というだけで全く知らない人ですが皆さんであれば保育園の先生にいいますか?
金額のかかる話なので直接言う勇気がなく…
- 初めてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳4ヶ月)
はじめてママリ🔰
とっても気になりますが先生には言いません🥺
べべ
もはや保育園のルール違反ではなく道路交通法の世界なので、保育園への通知はしないです😌
☺︎
私は運転席で抱っこして帰ってるの見たことありますが、関係ないので誰にも何も言いません。
それに、本人もしてはいけないと分かってやってることでしょうし、こちらが伝えたところで変わるとは思わないです。
はじめてのママリ
結構います。
子ども3人が軽自動車の後部座席からゾロゾロ降りてくる家族もいます。
(チャイルドシートなし)
でも先生には言ったことありません。
何かあっても知らんぞ〜と心で思うだけにしてます😂
はじめてのママリ🔰
保育園の先生の管轄外なので言いません!
はじめてのママリ🔰
言いません!何かあれば自己責任ですし
言われた保育士さんも迷惑かと🙃
はじめてのママリ🔰
言わないです😹
その子どもがどうなろうと親の責任で、自分に関係の無いことなので😔
コメント