※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなち🌷
子育て・グッズ

2月後半か3月前半に11ヶ月の赤ちゃんとディズニーに行く予定。寒さ対策で、ヒートテックやダウンジャケット、モコモコのブランケット、ダウンカバーを持参予定。寒さ対策は大丈夫でしょうか?

なんでそんな真冬に?など批判はなしでお願いします。
2月後半か3月前半にディズニーに行く予定です。
そこで、赤ちゃんの服装で悩んでます。行く頃は月齢11ヶ月です!
冬のディズニーはかなり冷え込みますよね?

どんな服装、どこまで厚着して行けば良いでしょうか?
全身で教えて下さると助かります!

今考えているのは
上→ヒートテック、薄手のロンT、裏起毛トレーナー、ダウンジャケット
下→ヒートテック、裏起毛ズボン、厚手の靴下、スニーカー

⤴︎寒いですかね?😭
モコモコのブランケットと抱っこ紐用のダウンカバーも持っていくつもりです。

コメント

yumyum

陽が当たってれば暖かかったり夕方になったら寒かったりいろいろ調整が効く格好のがいいと思うのでそれでいいと思いますよ!
あまり風が強かったりしたらベビーカーなられインカバーをつけるとか!
ディズニーの着ぐるみを着せるとか!

*yuki*

私は3月前半に行ったことあります😃
その頃はまだ子供はいなかったのですが、北海道に住んでる私ですらものすごく寒いと感じました😅
正直ダウンを着ていきましたが寒かったのでジャンプスーツ位あってもいいかもしれないです😅
ただ日によっては寒い日と暖かい日もあるかもしれないのでそこは天気予報次第ですが、相当寒いことを覚悟した方がよさそうです😃

ここ。

充分じゃないですか⁈
あと帽子と手袋とか首があくような服ならマフラーとか💡
楽しんで来てくださいね(*^^*)

えーちゃんママ

冬のディズニー極寒ですよね😂
わたしもこないだ行ってきました!

お子さん歩けるようならそのくらいでいいと思います!
あとは手袋、マフラーがあったら完璧かなとも思いましたが、小さいうちは嫌がりますかね🤔
首元は暖かくしておいたほうがよさそうなので、タートルネックにするとかもいいかもしれません!

ディズニー楽しんできてください💗

soarer

私も二月前半に行きます!
月齢も同じくらいですね!

12月にも行ってきたのですが、うちの子も同じような感じでした。
下着がヒートテック、中は薄目のトレーナー、裏起毛のふかふかのカバーオールのダウンジャケット着せてました。
食事したり、ベビーセンター思ったよりも室温が高くてカバーオールのダウンジャケットを脱いだり着せたりしてました。後はベビーカーにフカフカ起毛の膝掛けを上下からかけてあげて様子を見てとったりかけたりしてました。
思ったり日中は日差しがあったし夜も早めに帰ったので本人はけろっとしてました。