コメント
ღI-ori mämäღ
うちの子は4ヶ月になってすぐ寝返り出来るようになりましたが、よく背中反らせてましたよ(๑ ˙˘˙)/
寝返りの練習してるんだと思います(* ॑꒳ ॑* )⋆*
もっち
同じ時期に、首大丈夫か?!くらい仰け反ってました😉
寝返りの兆候だと思いますよ!
それから寝返りするまでは1ヶ月以上かかりましたが、それも個人差あるみたいです(^O^)
-
ゆん
うちの子も首の骨折れてしまうんじゃないかって心配になるくらい仰け反ってます…💦
寝返りの兆候なんですね!
でもお話聞いて安心しました( ´;ω;`)- 1月7日
さら
同じく反り返るような動きをたくさんしていますよ!本人は寝返りしたいのか怒りながらやってますが(笑) そのまま様子みつつ、応援してても大丈夫だと思います!
ao♡naaママ
ウチの子も同じ様な感じですよ☺︎
皆さんおっしゃっているように寝返りの練習だと思います☆
先日行った4カ月健診で機嫌の良い時たまにうつ伏せにしてあげると筋力もついて寝返りもそのうち出来るようになるよと言われました(*´艸`*)
ゆん
やっぱり寝返りの練習してるんですね、安心しました( ᷇࿀ ᷆ )♡
ღI-ori mämäღ
首を上げたら下にある腕が抜けるっていう事が分かるとあっという間に寝返りマスターして、コロンコロンになるのでもうすぐできるようになるかもしれませんね(* ॑꒳ ॑* )⋆*
寝返り出来るようになるとオムツ替え大変になりますけど、1人でコロンコロンしながら遊んでられる時間が少しだけ出来てくるのでそれはそれで楽な事も増えましたよ(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)