コメント
退会ユーザー
二人目から保育料無料ありがたいですけど保育園、保育士足りてない現状ではほんとにいい制度なん?!😓って感じですよね💦💦
子育てしやすい市で有名ですけどその分人工も増えまくってるし待機児童ばっかぢゃ意味ないような🤔💦💦
退会ユーザー
二人目から保育料無料ありがたいですけど保育園、保育士足りてない現状ではほんとにいい制度なん?!😓って感じですよね💦💦
子育てしやすい市で有名ですけどその分人工も増えまくってるし待機児童ばっかぢゃ意味ないような🤔💦💦
「雑談・つぶやき」に関する質問
この春に韓国コスメデビューしたアラフォーですが、今日新大久保に化粧品を買いに行ったら初めて行った時よりも明らかにどの店でも店員さん達の対応が変わりました✨ 初めて行った時はどの店員さんにも見向きもされず(た…
こんばんは(゚∀゚) ママ友達も居ない寂しい4児のママです よろしくおねがいしますす。 愚痴るところも無いのでこちらに書かせて 貰いました😆 主婦だからって料理は女が やる事って、決まり?💢って思う 夕方小児科行って帰っ…
地震来ましたね💦 皆さん、大丈夫でしょうか?💦 余震続いてますね💦 元旦の能登地震体験してから、 地震来たら、防災リュック、お水、コート、貴重品(いつものバッグ)お菓子、カイロ、子供の安心するぬいぐるみを寝室の…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
退会ユーザー
❌人工も
人口ですね😫💦💦
みーちゃん
今神戸市に住んでるんですけど
2人目産んだら明石市に引っ越そうと
考えてたんですが待機児童多すぎて
入れないやろなって思って諦めました💦
今三重にいるんですけど
こっちの新聞にも明石の子育て支援の事書いてありましたけど人口も増えてるみたいですね😓
退会ユーザー
みんな保育料無料とか子育てしやすい市ってので引越ししてくる人がどんどん増えてるのは確かですよね🤔💦💦
待機児童がなく保育料無料ならそりゃすごい制度だと思いますけど待機児童で仕事も無理ってなると現に働いてて保育園捜してる人からしたら微妙な制度よな😫っていっつも思ってます😂
ただでさえ周りの加古川市なども待機児童だらけなのに近隣も預けれないし保育園探し簡単ぢゃないですよね😩
みーちゃん
2人目無料は大きいですからね😅
確かにちゃんと対策練ってから
行動に移すべきでしたね😓
そしたらすごい明石市も人口増えて
いい事尽くしですもんね!
やっぱりそうなんですね😫
私は、神戸市長田区の山側なんで
待機児童いないのですんなり入れたのでそのまま引っ越しせずいようと思ってます😅
退会ユーザー
かなり大きいですよね😂❤️
でも待機児童なら意味ないし難しいところですよね😫💦
うちも違う所ですが待機児童なのでほんと待機児童問題は簡単ぢゃないよな😩って思ってます😰
保育園の空きがあるところが一番です😫💦💦
私も待機児童で退職した立場なのでなかなか次働くとなっても難しいです😩
みーちゃん
大きいです😅
東京の23区のどこかも2人目無料って
聞いたことあります!
待機児童いたら意味ないですね💦
今、実家の方に里帰りしてるんですが
地元も待機児童いるみたいで
産前産後保育園利用したかったんですが空きがないって言われました😅
ちゃんと待機児童問題
解決してほしいですよね😫
仕事したくてもできないですよね💦
退会ユーザー
東京みたいな都会でもあるんですね😳💦💦
ほんと私も産前産後保育園無理でした😩💦
待機児童がなくならないなら子育てほんとしにくいですよね😫
みーちゃん
あるみたいです😉
びっくりですよね💦
産前産後も利用しないと
結構しんどいですよね😅
実家いてもお母さんも働いてるし💦
少子化なのに待機児童
全く減らないですね😫
退会ユーザー
里がえりもないのでほんと退院後の子育てがどうなるのか未知すぎます😂❤️
保育園、保育士問題も難しいですよね😫💦
早く待機児童がなくなりますよーに😫
みーちゃん
大変ですね😫
義実家近いんですが
嫌いなので県外の実家に
里帰りしました😅
保育関係の学校卒業して
周りが保育士の子多いんですが
結構やめて違う仕事就てる子多いですね😵
無償化より待機児童なんとかしてほしいです!
退会ユーザー
一人目も里帰りしてないのでどうにかなる精神です😂❤️
保育士周りに多いですけどやっぱり仕事内容と給料が見合ってないよな💦って思います😓💦
なんだかんだ待機児童問題は解決するまでにまだまだかかりそうですね😖
みーちゃん
すごいです😫
普通の保育園とかだと
給料低いですからね😫
この先上がっていったら
また保育士の数増えると思いますけど
なかなか難しいですよね😓
5年経っても変わってないでしょうね😂