コメント
さとはな
寒中見舞いこれから出すので良いと思いますよ!
来て下さった方全員に!
はなつな
結婚式したからって年賀状を出さないといけない決まりは無いと思います。
いつも出す習慣がなく、喪中なら、来てくれた人に寒中見舞いという形で良いと思いますよ^_^
-
あ
義祖母も結婚式を挙げたから年賀状を出さないといけないっていう決まりはないよって言っていました💦なので年賀状が来た人だけでいいと思うよってことだったのですが、全員に出した方がいいかな?って思ったり…
ありがとうございます!- 1月7日
みお
全員に出された方が良いかと思います!
-
あ
やっぱり全員になりますよね!
ありがとうございます^ ^- 1月7日
ピザ
寒中見舞いであれば1月下旬ですかね。「喪中のため新年の挨拶を控えさせていただきました」とかって文面をいれておけば失礼もないかと。ただ、何月に逝去された、ということは今回書かない方が無難だと思います。
-
あ
丁寧にありがとうございます!
喪中のため新年の挨拶を控えさせていただきましたと書いて結婚式に出席してくれたお礼も書いた方がいいですよね?(>_<)- 1月7日
-
ピザ
そうですね、お礼の文は手書きの方が気持ちが伝わりやすいと思います(^-^)
- 1月7日
-
あ
ありがとうございます!!
助かりました(>_<)!- 1月7日
あ
やっぱり全員に出すべきですよね?💦
さとはな
今年くらいは全員に出すのが良いと思いますよ。
来年からはその後も付き合いの有る人とか来た人だけで良いと思います。
あ
ありがとうございます!!