りんご
乳腺炎になりかけてる時は温めちゃだめですよ!
葛根湯を飲み子供に吸ってもらうのが一番です!
熱がでたらロキソニンを飲んで母外に連絡です!

はる
乳腺炎辛いですよね😭
私はとにかく赤ちゃんにおっぱい吸ってもらいながら痛いところ我慢して乳首に向かってマッサージしてもらったら治りました!

ありりん
冷やして、子どもに吸ってもらいましょう。
その時、かたいところを押しながら飲ませると楽になって行くと思います。
あまりにも酷かったら母乳外来は近くにありませんか?連絡することをオススメします。

みつき
あっためるのは良くないらしいです!
私は固くなった部分を押しながら乳首を刺激しないように絞ってました
後は赤ちゃんに吸ってもらうのが1番です!
酷くなると熱が出てしまうので産んだ病院などでマッサージしてもらうのも手かも知れません😭
-
em
ありがとうございます、あっためるのはよくないんですね😢あかるくなってきておっぱいをみたら詰まってるような白いのがありしぼってとったらシャワーのようにでてきて楽になりました、
- 1月7日

Do
空腹状態の子供に吸ってもらったら凄い勢いで吸ったのですぐに解消されました!

ケロッピ
吸ってもらってもずっと乳首が痛くて、なんでだ???と思っていたら、乳首にポチっと白いものが見えました。
激痛でしたが、必死に絞り出しました。砂つぶくらいの塊でした(;_;)
取れた時、その穴からだけ、ピューッと母乳が噴水して、それから楽になりました。
痛いのは、奥の方で詰まってるのですかね(>_<)パンパンになってるのは、詰まってるところのさらに奥に、母乳が溜まってるんだと思います。
早い時点で。母乳外来がいいと思いますよ(>_<)
-
em
同じく白いのを搾り取ったらシャワーのように出てきて楽になりました、ありがとうございます
- 1月7日
コメント