※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡HAPPY.ak♡
妊娠・出産

昨夜初めて腰痛と腹痛があり、不安になりました。産婦人科に相談したら、お腹の張りから来る痛みもあると言われました。朝は問題ないのに夜だけ痛むことはありますか?

おはようございます。
昨日で8カ月に入ったのですが、昨夜初めて寝てる時にだるい腰痛と腹痛が起きました。1時間で数回あったので、前駆陣痛だったら…と不安になり産婦人科に電話をしたら、お腹の張りから来る腰痛腹痛もあるので、張り止めを飲んで様子を見てくださいとの事だったのでそのまま寝ましたが、やっぱり腰痛がじんわりとありました。
同じような方いらっしゃいますか?
朝起きてからはいつも通りに家事していてもお腹の張りと腹痛腰痛は気になりません。夜だけなる事もあるんでしょうか?

コメント

娘息子LOVE

私は、動いていてもたまにそうなります❗そのような症状が出たときは、勝手に疲れがたまっちゃったかなぁ?って感じで、横になるようにしてます❗

寝ているときも腰いたいなぁ?って感じたときは、布団や、枕に横になりながら持たれてます❗

• ♡HAPPY.ak♡

♡HAPPY.ak♡

動いてる時もなるんですね!心配ですよね。私も最近抱き枕買って夜寝ています。ネットで色々調べすぎて不安になってたので安心しました!ありがとうございます😊

• 1月7日
  • 娘息子LOVE

娘息子LOVE

私は、張り止めの薬は出されてないので、極力横になってます❗

• 1月7日
はじめの一歩

8カ月になって夜、張るようになりました😂
仕事で体を使うことが多く、5カ月になってから日中動きすぎると夜昼かまわず、痛いぐらいに張ることが多かったのですが、今は何もしなくてもギューッとくることがあります!

同じく張り止め出されて飲んでます💦

ちなみに仕事柄、たくさんのお母さんと話す機会がありますが夜はよく張ると言ってました💦

♡HAPPY.ak♡

やっぱり後期は張りやすいんですね!張り止めは張った時に飲んでますか?
    夜は日中の疲れも溜まってるんでしょうか…夜はどのお母さんも張りやすいと聞いてこれから不安に思う事が少なくなりそうです!ありがとうございます😊

• 1月7日
  • はじめの一歩

はじめの一歩

張り止めは張ったときに飲んでますが、副作用が嫌なので、横になってもダメなときとしばらく休めなそうなときは飲んでます😂

• 1月7日
やっくんの嫁

あたしも張ります(´・ ・`)
同じくウテメリン飲んでます。( ・᷄・᷅ )
少しのことでも不安になりますよね(´・ ・`)

♡HAPPY.ak♡

同じですね!知識もついてるせいか不安になりますよね( ; ; )

• 1月7日