※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろんたん
雑談・つぶやき

子どもが中耳炎で高熱が続いており、食事も取れない状況です。熱を和らげる方法はありますか。

至急聞きたいです!子どもが中耳炎になりました!もぅ、4日も40℃の高熱が続いてます。病院には行って薬もらってるんですが、こんなに高熱続くものなんでしょうか?座薬うつのに暴れるし、耳を痛がるので、冷やそうとしても暴れる、泣き叫ぶ、どうにか熱から少しでも和らげてあげたい。何か方法あったら教えてください!誤魔化しが聞かないので、イヤイヤ言って暴れます。(T-T)食事も4日取ってくれません。元々食欲が細いので、心配です。(T-T)💦

コメント

コウノトリ@腰痛の継続率80%(天膳)

耳の奥に膿が溜まってると高熱出ますよ!
切開して膿を出して、抗生剤飲ませれば、熱は下がります。
長男がなりました。
その時に、先生に「薬で直すより、切開した方が早いよ!」って言われたので、二つ返事でお願いしましたが…
休日診療所(耳鼻科)に行くべきだと思います( ;∀;)
お大事にしてください(∩˃o˂∩)♡

• ろんたん

ろんたん

切開暴れなかったですか??口も敏感らしく、薬色々混ぜて試しても飲んでくれません。熱も上がったり下がったり。ママーってかなり叫ぶので、耳聞こえにくいのかも。明後日また病院行く予定にはしてます。子ども苦しんでるの見てるのが辛い…(T-T)

• 1月7日
  • コウノトリ@腰痛の継続率80%(天膳)

幼稚園年長の時だったので、暴れないでね〜!大丈夫って言いながら、予防接種の時みたいに全身を手足使って抱き抱えました。
    ちなみに、麻酔無し😭
    でも、液体の麻酔(点耳薬)もあるみたいだし、切開はほんの一瞬でしたよ!
    明後日行くより、今日にでも#7119に聞いて行くべきだと思います。
    あと、チョコアイスに混ぜて薬食べさせると分かりにくいかも🙌
    熱があるならアイスおすすめします。
    滲出性中耳炎になると、厄介ですよ😰😭

• 1月7日
  • コウノトリ@腰痛の継続率80%(天膳)

発熱時のアイスは、小児科医も「アイス食べさせて!」って言います。
    チョコ味は苦味を緩和させます🙌
    ムスメはバニラでもイケル口ですが…

また、気になる事があったらコメント下さい!
    ママ、頑張って〜(๑•̀ •́)و✧

• 1月7日
ろんたん

保育所行ってるんですが、誤魔化しきかず、、アイスクリーム、チョコ系がいんですか??買ってきてやってみます!今は熱下がってぐっすり寝てます。様子見て、電話して聞いて連れていきます!ありがとーございました(T-T)あたしがしっかりしないとですよね!!がんばります❗