コメント
コウノトリ@腰痛の継続率80%(天膳)
耳の奥に膿が溜まってると高熱出ますよ!
切開して膿を出して、抗生剤飲ませれば、熱は下がります。
長男がなりました。
その時に、先生に「薬で直すより、切開した方が早いよ!」って言われたので、二つ返事でお願いしましたが…
休日診療所(耳鼻科)に行くべきだと思います( ;∀;)
お大事にしてください(∩˃o˂∩)♡
ろんたん
保育所行ってるんですが、誤魔化しきかず、、アイスクリーム、チョコ系がいんですか??買ってきてやってみます!今は熱下がってぐっすり寝てます。様子見て、電話して聞いて連れていきます!ありがとーございました(T-T)あたしがしっかりしないとですよね!!がんばります❗
ろんたん
切開暴れなかったですか??口も敏感らしく、薬色々混ぜて試しても飲んでくれません。熱も上がったり下がったり。ママーってかなり叫ぶので、耳聞こえにくいのかも。明後日また病院行く予定にはしてます。子ども苦しんでるの見てるのが辛い…(T-T)
幼稚園年長の時だったので、暴れないでね〜!大丈夫って言いながら、予防接種の時みたいに全身を手足使って抱き抱えました。
ちなみに、麻酔無し😭
でも、液体の麻酔(点耳薬)もあるみたいだし、切開はほんの一瞬でしたよ!
明後日行くより、今日にでも#7119に聞いて行くべきだと思います。
あと、チョコアイスに混ぜて薬食べさせると分かりにくいかも🙌
熱があるならアイスおすすめします。
滲出性中耳炎になると、厄介ですよ😰😭
発熱時のアイスは、小児科医も「アイス食べさせて!」って言います。
チョコ味は苦味を緩和させます🙌
ムスメはバニラでもイケル口ですが…
また、気になる事があったらコメント下さい!
ママ、頑張って〜(๑•̀ •́)و✧