保育園通知来ましたー!無事に入園できることになりましたが、第一希望に…
保育園通知来ましたー!無事に入園できることになりましたが、第一希望にははいれず第3希望でした、、
なんか複雑です笑
そんな方いますか?私の住んでるところは、ちょうど市境の境目にお家があり、徒歩1分のところに保育園がありますが、その保育園は市が違うため、申し込めなかったです。そのため家から、少し離れた所の保育園にいれるため、通勤圏内でいける保育園が3つしかなく、第一希望は、家から近いとこ、第2、第3はどっちも距離が同じだったため、人数たくさんとってるところを第2にしました笑
まさか、人数が1番少ない第3だなんて、ある意味ラッキーですが複雑です笑
決まったのは嬉しいですが、第一希望落ちると少しショックです笑
そんな方いますか?
- アイスクリーム(5歳3ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
ちゃきんこ
去年になりますが、次女が第1希望落ちて
長女と違う園になりました😵(笑)
保育園決まり嬉しいんだけど、、、
何故、、、って複雑でしたよ!(笑)
なんせ送り迎えを2ヶ所!😑😑😑
1年間やりとげ転園希望をだして
無事に今年から同じ園になります😂
希望じゃない園だと
嬉しいはずなのに変な気分になるの
ものすごくわかります(笑)
ねこりんりん
私は第4希望でしたー!
入れるだけいいのかも知れませんが、職場と反対方向なので朝から遠回り(´;Д;`)8時から仕事なので7時には家を出なきゃです(*´꒳`*)
娘っ子、普段からご飯にあまり興味なくご飯に時間がかかるので今から心配ですが、まー頑張ります。
-
アイスクリーム
私も朝から遠回りです…
私はシフトなので毎日バラバラですが、ほぼ7時には預けます💦
時短とか取られますか?- 1月7日
-
ねこりんりん
下にコメントしちゃいました!すみません!
- 1月7日
ぷこもこ
うちの自治体は第3希望まで紙に書いて申し込みしたんですが、結果は全く希望も出してない保育園になりました😅
最初は希望から外れてショックでしたがいざ入ってみると入園前にお昼寝布団など用意するものはない、毎日の荷物は少ないし(オムツ5枚とノートだけ)、保護者の集まりも全然ないしとってもいい所でした✨
ねこりんりん
7時に預けるのは大変ですね!園まで遠いですか?
時短は取らずに定時で働くつもりです。
𝙺&𝚈らぶ♡
来週あたりに決定だとは思うのですが、私の仕事先も第1希望から近い所で決めてたので、第2第3でも良いですが、通勤しやすいとかを考えると第1で通って欲しい気持ちばかりです😭
アイスクリーム
兄弟バラバラの園は辛いですね💦
兄弟枠の加点なかったのですか?
ちゃきんこ
ありましたよ!あったし仕事も決まっていたし
点数は満点に近かったはずです😂
ただ、うちの地域は去年から
無償化になったため激戦区です😓
育休明けの方達が優先されたようです!
アイスクリーム
そんなこともあるんですね💦
兄弟の加点は強いのかとおもってました!
得点も高いようですし💦