※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rrinna
子育て・グッズ

授乳中に怒って吸いながら、出が悪いので怒っているのか心配。出なくて怒ることはある?

現在二カ月で完母なのですが、先程授乳中に怒りながら吸っていて、もう要らないのかと思い離すと欲しそうにして泣きます。たまに喋りながら吸うときもありますが、しばらくするとおさまります。明らかに怒っているような感じで、左右変えても状態は変わりませんでした。頻繁に授乳しているので出が悪くて怒ったのかな?と思いました。出なくて怒ることありますか?

コメント

yxxi

出なくて怒ることもあれば出過ぎて怒ることもあるそうですよ(´;ω;`)

rrinna

ありがとうございます!そんなこともあるんですね!よくむせることはあります…

ビブ

ありますよー!
ヴーヴーいいながらたまに仰け反ることも。
出そうな方を与えると収まるときは、多分出が悪いぞー!って怒ってるのかと(笑)
そうでないときは、もうお腹いっぱいなのにくわえていたくて、でもおなかいっぱいで…ってときもありそうです。
でも、寝かしつけの添い乳でよくそうなりますし、絞ると出るので、眠くて眠れないときの寝ぐずりなんだろうなと思ってます。

yxxi

私ももーすぐ2ヶ月になる娘がいるんですがよくむせてますよ😅文句も言うし…wでも、出過ぎるのはしょうがないから怒っていてもほったらかしてのませてますよ(^^)w

rrinna

なるほど!寝かしつけようと添い乳してなりました(>_<)ありがとうございます!

rrinna

文句も言うんですね(笑)よくむせるって聞いて安心しました(*^^*)ありがとうございます!

さりな(20)

ウチの子は出なくて怒って
出過ぎてむせて
眠くて吸いたいだけなのに
オッパイ出てくるから怒って
ってありました(笑)

rrinna

ゆんちゃまさん、そんなことあるんですね!笑 出過ぎても出なくても怒るんですね(o^^o)ありがとうございます!