※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うにこ
子育て・グッズ

娘の誕生日に世話人形をプレゼントする際、手作りの卓上キッチンを考えています。作り方や材料についてアドバイスいただける方いますか?

考え始めると眠れなくなりました💧
ままごとキッチンをDIYされた方いらっしゃいますか?

もうすぐ娘の誕生日で世話人形をプレゼントすることは決まったのですが、合わせてそろそろキッチンも用意してあげたいと考えています。
スペースの関係上で卓上キッチンにしようと思っていますが、手作りされた方はどのように作りましたか?
段ボールの耐久性、木材を使った際の費用、サイズ感等考えるとどうしたものかと悶々としてしまっているので、教えていただけると嬉しいです。

コメント

リボン

私は100均のすのこと100均の板材を
組み合わせ合計1000円しないで
作りました❁.*・゚

• うにこ

うにこ

コメントありがとうございます!
    百均で揃うのですね👀✨
    サイズはどれくらいになりましたか?

• 1月7日
リボン

今82センチの子の腰辺りが天板です!
すのこが42?センチだったかな?
そのすのこに100均で売ってる蓋付きの収納箱を2つ横並びにして入れて、自分でオモチャを片付けるように習慣づけました❁.*・゚

• うにこ

うにこ

42cm幅なんですね。なかなかちょうど良さそうです。
    やはり下段があると収納がわかりやすくていいですよね(*^^*)

• 1月7日
リボン

「100均、すのこ、DIY、おままごと」
とか、キーワードを入れて検索すると、色々参考になる物が出てくるので、私はそれを見て参考にして作りましたよ❁.*・゚1度調べて見てください♪

• うにこ

うにこ

何度もありがとうございます!調べて挑戦してみますね。

• 1月7日