※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふみ
雑談・つぶやき

Twitterのママ垢、完ミの人もいるけど、完母、混合の人もいる訳で。(※フ…

Twitterのママ垢、完ミの人もいるけど、完母、混合の人もいる訳で。(※フォロー外す気はない)

母乳で育てたかったけど出なくて、泣く泣く完ミにしたから時々落ち込む。

母乳点鼻薬とか、母乳目薬とか目にすると。

あぁ、いいなぁ…って。ミルクだとそんなことできない。

母乳だといくらあげてもいいし(限度はあるだろうけど)、経済的だし、すぐにあげられるし、荷物少なくて済むし。

は〜…。離婚するから予定は全くないけど、次の子は母乳で育てられたらいいなぁ。

コメント

私も混合から6ヶ月頃から完ミになりましたが、ミルク代ホントかかりますよね。かなりの出費です。
哺乳瓶も買わなきゃだし、消毒液も、、洗う手間も。
ってホント母乳ならお金かからないし、荷物も少ないし。
でも頻繁授乳はいやですー。

• ふみ

ふみ

そうなんですね
    10日前後で1缶くらい使っちゃうので費用がすごいことに…
    頻回授乳とか乳腺炎とか大変そうだけど、少し羨ましくなっちゃいます
    ありがとうございます

• 1月8日
葉月

母乳点鼻薬や母乳目薬とかあるのですか?鼻につけるやつですよね?目薬は知りませんでした。

普通に病院で鼻のお薬や目薬貰っていました。

色々あるんですね。

• ふみ

ふみ

あるみたいですー
    小児科医に教えて貰ったらしいです
    結構見かけます
    ありがとうございます

• 1月8日