※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆち
家族・旦那

私の実家は雨が降ったら雨漏りするくらいボロボロ。貧乏だから建て直し…

私の実家は雨が降ったら雨漏りするくらいボロボロ。貧乏だから建て直しも出来ない。
昔から親に家を建ててあげようって思っていました。

家を建てる前に結婚。

旦那の実家はわりかし新しいですし、裕福な方です。

東日本大震災や最近の台風等で実家はヤバい状態に。
住んでみないと分かりませんが、雨が降れば たらいやバケツで水をためます。
震度2の地震でも4~5並みの揺れで2階が落ちてくるんじゃないかとハラハラします。
冬は家の中につららが出来ます。
たまにねずみを見かけることも...

嫁に来た身分だから旦那の親が反対するなら諦めるしかないですが、本当に家を建ててあげたかった。
おじいちゃん・おばあちゃんだって80過ぎてるから暖かい家で過ごしてほしい。
自分を育ててくれた親を綺麗な家に住まわせてあげたい。そう思うのはダメなんでしょうか...

義母は私と二人でお茶をしていた時は『じゃあ○○ちゃんの実家もリフォームとかしてあげなきゃね』とか色々聞いてきたりしてたのに、私がいないとこで旦那に『嫁に来た身でなんなの?』『婿に行ったわけでもないのにお金出すのはおかしい』と言っていたそうです。
面白くないのは分かります。

でも私が貯めた450万をギャンブルに使った旦那の親に言われたくない。
離婚しないだけありがたいと思ってほしい。←関係ないですが😅

次、リフォームとかの話されたらはっきり言うつもりです。
反対してるなら興味あるみたいに聞いてこないでください。って...
裏で悪く言うならはっきり反対って言ってほしい。
今回の件で義母が嫌になりました。

私や私の親には『俺が建てますよ!』って良い顔しながら親の言いなりになってる旦那にもイライラしてます。

嫁の家はどうでも良いのね、、、

二人目妊娠中に離婚の話が出たときも最初は『本人たちのことだから』って言ってたくせに、お腹の子が男の子だって知った途端離婚しないで!とか、何かほしいのある?とか、やたら機嫌とってきたし。
跡取りだから手放したくないって思われてる感じがして嫌だ。

コメント

はるねこ

旦那さんが使い込んだ450万円を旦那さんから返してもらってそれを実家のリフォーム代に当てたいですよね。
そんなにギャンブルで使い込まれたら私なら離婚しますが。

• みゆち

みゆち

450万を返して貰ってから離婚しようと思っていました😅
    私が欲しいものも我慢して、外食も我慢して貯めたお金を...

• 1月7日
たぁ

旦那さんが稼いだお金をあてにしてるわけじゃないし、450万返してほしいですね!!
うちも実家は裕福とはいえず、義実家は裕福で、いつもお金持ち自慢をしていて正直うざいです。。
というか戸籍上は義実家とは別だし、夫の名字を名乗ってあげたのに、嫁に来たとか言われたくないですよね。
だったら、介護とか将来面倒みたくないですね(..)

• みゆち

みゆち

本当に何様?って感じです...
    こう言うのもおかしい話ですが、1回は離婚の話がでた夫婦です。
    息子(跡取り)が生まれてから私に優しくなりました。
    正直あれもこれも義両親が決めたり、口出してきたりするのであれば離婚したいですし、子供は私が引き取ります。
    実家をバカにするような言い方にも腹が立ちます。
    旦那も建てるって言ってるんだからいいじゃん!って思います。

• 1月8日
  • みゆち

みゆち

息子を自分たちのものにしようとしてる感じがして腹立ちます😱
    私は口うるさい姑にはならないからね!とか言ってましたが、姑って...

• 1月9日