コメント
ゆめきち
私も同じ悩みです(>_<)
間隔があかないのでおっぱいの出が悪いのかと
自分で勝手に思ってちょっとミルクをあげてみると
寝てくれる感じです。
私、おっぱいあげすぎて張りとかなくなっちゃいました笑
eripyon
2ヵ月だとまだまだおっぱいも安定してないし赤ちゃんもお腹に溜め込むことも出来ないですし吸う力もないので毎日頑張って続けていけばそのうちごくごくと飲むようになり授乳間隔もあいていくと思います(^^)
私も夜はミルクですが、一人目の時はそのミルクによってお疲れあげてない時間があるからおっぱいの出が悪くなるかなとすごく心配していましたが、日中あげていたので全く問題なしでした。
話がそれましたが本当にこれからだと思います。
まだおっぱいと赤ちゃんのペースが合ってないだけだと思うので思う存分授乳してください(^^)
-
a!ya!
そうなんですねー。・゜・(ノД`)・゜・。
なんだか一気に安心できました‼︎
思う存分おっぱいあげようと思います♡
ありがとうございましたー。・゜・(ノД`)・゜・。- 9月9日
妃菜ママ♡
母乳はミルクより腹持ちしないので欲しがるだけあげて大丈夫です!
まだ二ヶ月なので間隔は気にしなくていいと思いますよ(^-^)
-
a!ya!
お子さんのお名前可愛いですね♡漢字まで可愛い♡
間隔気にしなくていいんですね(T^T)♡
よかったです♡頑張れる気がします‼︎
ありがとうございました♡- 9月9日
ひかりんく
私も、同じ経験してます。一度搾乳して、どれくらい出てるかを調べてみるのをオススメします。
赤ちゃんの、月齢に合った量に足りてなければ、ちょっと飲んで吸い疲れて寝て、またすぐお腹が空いて起きてなく。
起きてる時は、吸いっぱなしでしたよ(๑⊙ლ⊙)
私は、量が少なくて足りてなかったので、飲ませてから、足りない分は、ミルクで補うよう病院でアドバイスされました。
搾乳を頻繁にしても、体質で出る量が少ない、私は多くて両方で50しか出てませんでした。
産まれたての赤ちゃんには、充分ですが、三ヶ月もたてば、もう足りないですよね。
一度自分の母乳の出る量を計ってみては、どうですか?
-
a!ya!
わたしそれが心配でした‼︎
今はいいけど、この感じだともっと大きくなったら足りるのかなぁって(T^T)
そうですね‼︎計ってみます‼︎
ありがとうございました♡- 9月9日
a!ya!
同じ悩みの方が居て安心しました(੭ु‾᷄ᗣ‾᷅)੭ु⁾⁾
でもみなさんの答えをみてみると、これから空いてくるようですね(>_<)
それを励みに頑張りましょうね(>_<)