義祖母へのお年賀が渡せず、明日か一月中に行ってもいいでしょうか?去年は入園入学でお金をもらったので、渡しに行かないと思っています。旦那が借金を繰り返しているため、キツいです。
両親や、義両親、祖父母に、お年賀(お金)渡しましたか?
教えて下さい(ノ_<。)私の場合は義祖母へなのですが、親戚なとが囲んでいたので、渡せるタイミングが合わなくて渡せませんでした。明日か、一月中に渡しに行ってもいいでしょうか?去年は、入園入学にお金を包んで貰ってるので渡しに行かないとって思ってます。旦那が何度も借金作って本当はキツいのですが(ノ_<。)
- ま
ちょこりん
うちは正月に挨拶に行く際に渡してます。お年賀 現金ではなく、今年はお出汁の詰め合わせと焼き菓子を渡しました(^ ^)
環奈
実母(母子家庭のため実父はいない)、祖母(祖父は他界)にはお年玉を渡しました。
義姉の子、夫の弟にはお年玉を渡しましたが、
義両親にお金となると「毎年もらえる!」って勘違いされるのも嫌なので、簡単に実家に帰省しました~っていうプレゼントで済ませようと思っています😊
入園入学でお祝いとしてお金を包んで頂いたのは、言い方はおかしいかもしれませんが 極端に、当たり前 として受け取っておけばいいと思います!
ただ、入園入学のお祝い金のお礼としてのお気持ちですって
なにかプレゼント渡すのもいいかもしれませんね。
はるくんママ♡
うちは旦那の祖父母にあげてます!
正直、お給料少ないし、子供も産まれたし、あげたくありませんが、、
旦那の親があげろ!と言うので、、。
退会ユーザー
うち500円から1000円くらいのおかしなどです😂
お祝いなどで高額もらったりしたら、その時何かお返しして、お年賀とは分けます!
めんたい子
旦那がうちにはそんな決まりはないと言い張るので渡してません。
私が実家に帰ってたのでお土産だけ渡しました。
コメント