コメント
2boys mama◡̈⃝
我が家ではあるあるネタです😅😭
たくさん食べさせたはずなのに、パパのお皿からもらうのが好きなのか…。時間帯も同じく10時前後です😂💦
(❁´3`❁)
どうしても、そのタイミングでしかパパと触れ合えないなら、ありかなーと私は思います。
きちんと歯磨きして寝かせたらいいですよ!
-
黄色いママ
ありがとうございます😊
そうですよね😓
明日に謝ります💦- 1月6日
もり
夜の10時に食べさせたくはないので私でもやめてと言いますよ!生活習慣的にもだし、寝る前は消化にも悪いし。
ご主人に理由を話しても不機嫌ですか?
目の前にいたらお子さんは欲しくなっちゃうので、寝なくとも別の部屋とか出来たらいいとは思いますけど難しいんですかね。
-
黄色いママ
ありがとうございます😊
一品ずつ出来立てを出してほしいタイプなので、一品作ってる間にあげて、私の目を盗んでコソコソしてます😥- 1月6日
hana♡
普通かどうかは言葉選びがわかりませんが、
大人でさえ消化に良くないですよね。お子さんだとなおさら。
不機嫌になろうとも、注意された黄色いママさんは間違っていませんよ❣️
-
黄色いママ
ありがとうございます😊
普通かはそれぞれの家庭がありますもんね💦
けどみなさんあげておられるみたいなので、キチンと歯磨きして与えすぎないようにしてもらいます😫- 1月6日
mii9999
私は幼少のころ、祖父母の家でよくやってました(笑)
お陰で小さい頃からおつまみ系のおかずや干物など大好き💕
まぁ、良いか悪いかと聞かれたらあまり良くないかも知れないけど、毎日じゃなければ、パパとコミュニケーションを取るには良いんじゃないかなぁと思います☺
-
黄色いママ
ありがとうございます😊
ほぼ毎日なんです>_<
休みが週一なのでその日以外は‥
って感じです💦
けど、コミュニケーションも大事ですよね😫💕- 1月6日
もも♪
めっちゃやりますよ、うちも😞
でもダメって教えてますw
-
黄色いママ
ありがとうございます😊
あげておられる方多いんですね>_<
気にしすぎでした😓- 1月6日
リーちゃん
良くないなぁーと思いつつも旦那が食べてると欲しがるし、上げないと泣いて興奮して寝なくなっちゃうのでたまにだし、ウチはあげちゃってます😭
食べたらもちろん歯磨きやり直しですが。。
そうならない為にも、基本旦那が帰って来る前に寝かせてます😓
-
黄色いママ
ありがとうございます😊
中途半端な時間に帰ってくるんですよね>_<💦
もう終わりだよ、と途中で子供を旦那から奪って寝室に連れて行ったら私だったせいかすぐに寝るー!って寝てくれました🙌🏻- 1月6日
せっちゃん
うちもあるあるです。笑
特に大食い息子なので目の前で食べればもう...飛びついてきます🤦♀️🤣
パパも疲れて帰ってきて、子供と接する癒しが欲しいんですかね😭?
うちはパパ帰ってきて、ご飯食べてる時はずっとパパの横です。笑
でももう食べる時間が違うのでしょうがないと、自分に言い聞かせてます😫😫パパもずっと子供が横にいてくれる嬉しさが目に見えてわかるので私はあまり怒ってません😂😰
-
黄色いママ
ありがとうございます😊
そうなんですよね、一緒にごはん食べててすごく嬉しそうなんですが、急に何であげてるの!?ってなってきて…
イラっとしてしまいました😓
明日に謝ります。- 1月6日
あんちゃん
うちもそんな感じになりますが、夫がケチなのかあげません。
そんな時間からピーピー泣かせるならちょっと一口あげて満足させてくれーっと思っちゃいます😂
-
黄色いママ
ありがとうございます😊
なるほど>_<
そっちのタイプもあるんですね😭
やっぱり旦那さんは夜に食べさせたらダメだと思っておられるんでしょうか🙌🏻- 1月6日
elmo
家庭によって普通の基準は違うと思いますし、そのおかげで父子の触れ合いが出来るなら良いんじゃないですかね✨
我が家も旦那の帰宅は遅く、夜くらい家でご飯食べたいという人なので、そんな日もありますよ👍🏻
-
黄色いママ
ありがとうございます😊
そうですよね、それぞれの家庭がありますもんね💦
疲れて帰ってきてるのに、嫌な思いさせちゃいました>_<
明日謝ります。- 1月6日
ゆきんこ
はじめまして☺︎
うちも同じです笑
よく食べる子なので美味しそうに見えるのか、パパが食べ始めるとちょこんと隣に座って口あけて待ってます♡😂 笑
消化悪いとか
夜更かし良くないとか
いろいろ考えちゃいますけど、
私個人的には極論ですが
そんなんで死にやしないんだから
パパと子供の好きにさせようかなと笑
あら〜〜またパパのご飯もらったの?て聞くとニコニコだし、
パパも俺のおかずが...と言いつつ嬉しそうにやりとりしてるので。
パパさんも、帰ってきてごはん食べはじめたら子供が欲しがるから口に入れたら奥さんに激怒された...てなると悲しいでしょうし。
-
黄色いママ
ありがとうございます😊
口開けて待ってるんですかー>_<
なんともかわいい。
そうですよね>_<
私の理解がなくて、疲れて帰ってきてるのに嫌な思いさせちゃいました😫
ノンさん
うちも旦那の帰宅時に娘が起きてしまうと、覚醒してご飯もちょーだいってまとわりついてます(((;꒪ꈊ꒪;)))
それを無理に止めると泣いて寝なくなるので、少し分けてもらって、歯磨きして寝かしつけています。
うちも夜遅くに食べて欲しくないですが、たまには仕方ないかなぁと思ってます。
旦那さんもこの時のコミニュケーションが楽しいと思うので、注意されて少し寂しくなっちゃったんですかね?
-
黄色いママ
ありがとうございます😊
そうですよね、夜ごはんしかふれあいないし、食べたらすぐ寝ちゃうし>_<
疲れて帰ってきてるのに嫌な思いさせちゃいました😫
みゆ
うちの旦那も朝は子どもが寝ている間に仕事に行き、帰ってきてご飯食べるのが22時くらいで、子どもは起きていて旦那のご飯を取りに行きます。
一口で終わりだよ?って言って一口あげておもちゃや他のことに気を紛らわせています。
早く寝かせたくてもそこでしか旦那と触れ合う時間もないし保育園、幼稚園に行くようになるまではいいかな〜っと思っています。
23時には布団に入って寝かしつけています。
-
黄色いママ
ありがとうございます😊
みなさんあげてもらってる方多いんですね>_<
うちも夜しかふれあいないので、夜ご飯も大切ですよね💕- 1月6日
Mon
よくありますね😅
特別だよ〜〜って言ってました♡
夫も嬉しそうだし、毎日じゃなきゃ良いかなと😌
黄色いママ
ありがとうございます😊
同じ月齢ですね!😍
やっぱりどこでも一緒なんですね💦