コメント

ふーこ
今は何を使っているのでしょうか??

クロ
エールベベのクルット3iを使っています。
他のを使ったことはないのですが、回転式で、しかも回しやすいので気に入っています!
乗せ降ろしがしやすいですし、車の中で休憩している時は回転させてきちんと顔を合わせて遊んだりお喋りできるのでとても良いです😊
日除けがあるのも🙆♀️かなり重要なこだわりだったので☝️
どのメーカーだとしても、シートベルト式よりISOFIXをオススメします🙌
お車が対応しているか調べてみてください😁💡
-
あいすのん
なるほど!日除けの事はまったく頭になかったので参考になります😭
ISOFIXですね🧐
対応してるか調べてみます!
色々ありがとうございました😊- 1月6日
-
クロ
エールベベは日除けが他のものと比べるととても大きく、99%UVカットになっています😊
あと、背中がメッシュタイプにしたので、うちの息子は汗っかきさんですがあせも知らずでした!
実際にお店で触ってみることをお勧めしますが、私はふわふわの触り心地や、クッション性のある乗り心地も赤ちゃんに良いかなーと思って購入しました💓
値段は6万くらいです!
シートベルト式だともう少し安いです💡ISOFIXだとやっぱり安全性高くなります✨旅行や帰省で長時間乗ることを考えたら、うちはISOFIXにしました!
ご予算や、ご家庭の利用状況に合うものを購入されると良いと思いますよ😊- 1月7日

退会ユーザー
画像の使ってます♩
軽自動車なので回転してくれるのはありがたいです!
西松屋で3万でお釣りきました😊
安いのに回転するし、日よけついてるし使いやすいです✨
-
あいすのん
3万でお釣り来るのはいいですね!
西松屋も近くにあるので今度偵察に行きたいと思います🤤
ありがとうございました❤️- 1月6日
あいすのん
すみません書き忘れました😅💦
まだ1つも持っていません😭
ふーこ
退院の時など使わなかったのでしょうか……?
チャイルドシートにも、車種適合というのがあります😊
予算、機能を選んでいくつかのメーカーの物をリストアップしてベビー用品店で実際に触って動かして説明を聞いてみるといいですよ🤗
うちは、アップリカのディアターンプラス使ってます。
回転式はもちろん、チャイルドシートの中で唯一フルフラットに出来るのでオムツ交換台のない場所に行った時にチャイルドシートで交換できるので重宝してます✨
あいすのん
退院の時は、病院の送迎車で帰宅しました😳(赤ちゃん専用のシートがありました⭐️)
フルフラットに出来るのいいですね!
チャイルドシートについてまだ全然調べていなくて😅
リストアップ必要ですよね、、ありがとうございます💕
ふーこ
病院の送迎‼️凄い‼️羨ましい😆
乗せ降ろしの時に、首がぐにゃってなって慌てたりもなかったのでフラット楽でいいですよ~🎶
値段も3万ぐらいで買えます✨