※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リィ子
子育て・グッズ

育児中にネイルをするか迷っています。ジェルとマニキュア、どちらがいいでしょうか。

皆さん、育児中にネイルをされてますか?
ジェルかマニュキアかどちらをされてますか??
ジェルは爪が痛むし、マニュキアは臭いが気になります(>.<)
どちらがいいのかなぁって悩んでます(。>д<)

コメント

s-t.m-t

妹がネイル勉強中なので、ジェルをよくやってもらいます♪確かに爪はめっちゃ痛みますが、自分のテンションが上がるので(^o^)
マニキュアだと、家事してるとすぐ取れちゃって逆にストレスかな☆

ゆか.+*:゚+。.☆

足だけマニキュアしてますよ.+*:゚+。.☆塗るだけですが、子どもが寝たら外で塗ってます。部屋で塗ったら臭いがこもるので。
一色ぬるくらいなら、外ですぐ乾くし.+*:゚+。.☆

みみこ99

ずっとサロンに通ってましたが妊娠4ヶ月に入って悪阻時期になりやめましたf^_^;

ネイル、自分自信でキラキラ見ているとテンションあがるんですが
まわりのおばちゃん達からしたら、乳児がいるのに爪なんかやって的な目線が気になりだしたらしかたなくて(T_T)

でも、気分転換にもなるしシンプルアートなジェルお勧めします
\(^o^)/

黄緑子

手はしてません。
破片が赤ちゃんの口に入ったら嫌なので、やるならジェルかな??

RH

今はマニュキュアです!
子供が色んな物を口に入れる時期になったら爪はいったんお休みして、入れなくなってきたらジェルにします☆

こんにちは*\(^o^)/*
臨月から生後4ヶ月まで
を除いてずっとサロンで
ジェルしてます♪♪
マニキュアは家事中に
剥がれたりしたら
気持ち悪いので絶対
しません(´・ω・`)
ジェルは短めでシンプルに
していれば剥がれる心配も
ないので良いです♡