コメント
退会ユーザー
一緒に同じもの食べると興味持ったりしますよ!
赤ちゃんせんべいも最初は半分こしたりしました😄
あとは掴み食べしたくなったらするでしょうし汚れなくていいか!と気長に待ってみては。
ピザ
うちもそうです。木のスプーンやフォークは喜んでもつので、興味がない間は持たせて慣らすつもりです。小麦粉粘土などで遊ばせたりしています。
-
あまのじゃくのジャック
ありがとうございます!
- 1月6日
ちー
うちの子も掴み食べ遅かったです!
赤ちゃん煎餅を手に持たせてあげて、私の手も添えてそのまま口に誘導させてあげてたら出来るようになりました!
あと掴み食べができた時は(手伝ってあげた時も)大げさにスゴーイ!とか拍手して喜んであげると
褒めてもらえるのが嬉しかったのかすぐ出来るようになりました(^_^)
-
あまのじゃくのジャック
わたしも誘導やってみたんですが、手を添えた瞬間お菓子離したり、頑なに腕に力入れて口まで運ばせようとしなかったりで、、(笑)どうしようもなかったんです😑練習しながら気長に待ってみます。ありがとうございました!
- 1月6日
ちび
うちの子は11ヶ月でやっと手づかみ食べできるようになりましたよ。
日に一回手づかみ食べ出来るものを用意していました。
できなくても気にしないで続けていたら 、ある日口に!3日で上手に!
焦らないでいたらその子のタイミングが来ると思いますよ。
あまのじゃくのジャック
そうですね!そうします。
ありがとうございます!