※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K.mama𓇼𓆉
子育て・グッズ

2歳の娘がイヤイヤ期で困っています。対処法を教えてください。

2歳になったばかりの娘がいるんですが外出先でイヤイヤ期発動した時どう対応してますか🙄?
最近イヤイヤ期出始めて何でもかんでもめよめよと言うようになってどうしたもんかと思ってます🤣💔
何かいい対処法あれば教えて頂きたいです🙋✨

コメント

KKS

違うもので釣ります!
今ラムネが好きなので、アンパンマンラムネを持ち歩いて「我慢できたらラムネひとつあげるよ!」と言ってます。
あんま良くないのかもしれませんが😫💦
あとはひたすら諭すか、ぎゃんぎゃんいう時は引きずって帰ります😂
何かお気に入りのものをひとつ持っておくと保険としていいと思います。
うちはとてもアンパンマンに助けられております🙇笑

• K.mama𓇼𓆉

K.mama𓇼𓆉

回答ありがとうございます🙇‍♀️✨
    私もお菓子等は必ず持って出掛けてて今娘もラムネ好きみたいでラムネで釣るんですが一瞬で食べ終わってしまいます😭💔笑
    今まで好きだったお菓子見せてもめよめよと言うようになったのでなかなか苦戦してます😂💦

• 1月6日