※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ。
妊娠・出産

少量の血が混じっているだけでもおしるしと言えますか?下腹部が重く感じてトイレに行った際、少量の赤い血が混じったおりものが出たが、その後は出ていない。おりものは1日1・2回程度。これはおしるしでしょうか?

すごく少量の血が混じってるだけでもおしるしと言えますか?

先ほど下腹部が重いなーというか変な感じがしたのでトイレにいきました。ついでに💩もしたんですが…

拭いたときに黄色のおりものにほんと少しだけ赤い血が混じってました。

けどそれ以来ついてません。

おりものも踏ん張ったときに出る感じで1日1・2回くらいしか出ません。

これはおしるしなのでしょうか?

おしるしからどのくらいで陣痛来ましたか?

コメント

ぶたッ子

私はおりものシートに薄い血が点々と二ヶ所くらいしかついていませんでしたが、それがおしるしだったようで、その次の日に陣痛きましたよ💡

• あゆ。

あゆ。

回答ありがとうございます!

そうなんですね!
    おしるしでてからお腹などに違和感などありましたか?

• 1月6日
  • ぶたッ子

ぶたッ子

特に違和感なかったです💡
    次の日の陣痛が、おしるし後の最初の違和感です😊

• 1月6日
  • あゆ。

あゆ。

そうなんですね!なんかドキドキしちゃいます🤣

• 1月6日
Rママ

私は尿漏れパッド(当時かなりの尿漏らし(笑))にちょこっとしか付いてませんでしたが、それがおしるしだったようでその日の夜に陣痛が来て産まれましたよ\(^^)/
39週であればおしるしだと思いますよ!!
無事に母子ともに元気に産まれますように👶🏻

• あゆ。

あゆ。

回答ありがとうございます!

そうなんですね!
    おしるしですかね🤣何も兆候なかったのでもしそうなら嬉しいです!
    おしるしでてからお腹などに違和感などありましたか?

• 1月6日
  • Rママ

Rママ

私、痛みに強いのか鈍いのか前駆陣痛も分からず、本陣痛も5分間隔でもお腹が硬ーい!くらいにしか感じてなかったんです😅
    なのでおしるし後のお腹の変化など分からなかったんです(笑)
    参考にならなくてすみません‥

• 1月6日
  • あゆ。

あゆ。

自分も娘のとき5分間隔でも陣痛と気づけませんでした😂
    そうなのですね!じゃあ急に陣痛がきたって感じですかね😊

• 1月6日