※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたん
家事・料理

さきほど、合挽肉でカレーを作って味見をしたら、なんだか牛肉の臭みが…

さきほど、合挽肉でカレーを作って味見をしたら、なんだか牛肉の臭みがすごくて、後味がまずいです。。。

カレーの隠し味に、ニンニクやヨーグルト、生姜なんかも足してみたんですが、臭いがとれません。。。


もう無理ですかね???

コメント

いちご

もう完成してしまっているのならクミンやガラムマサラ等の香辛料を使うしかなさそうな気もしますね💦

deleted user

水を入れるときにローリエを入れたら良かったかもですね。

お酒か調理酒をどぼっと入れて、少し煮てみてください。
薄くなったらルー足してください

  • deleted user

    退会ユーザー


    失礼。合挽きでしたか。キーマカレーかなんかですかね。あんまり水っぽくしたらだめですね、でも酒が良いと思います。煮詰めて水分とばしてください。

    • 1月6日
うーたん

とりあえず、香辛料がなくてですね、ダメもとでビーフシチューのもとを入れたら、臭みが気にならなくなりました(*^3^*)なんとか食べられそうなのでよかったです!!
ありがとうございました(●u3u)☆*;..