※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nico.
子育て・グッズ

1歳の男の子へのお返しに悩んでいます。同じ月齢の子を育てる方から、子どもや自分が欲しいものを教えて欲しいです。

1歳くらいのお子さんを子育て中の方に質問です。

ご主人の転勤で退職し、県外へ引っ越した元同僚がお正月で地元に戻ってきていて会うことになり、息子にお祝いの品を頂きました。

頂いた物はロンパース1着と、知育玩具1つ、ガラガラやカスタネット等の細かいものが4つの合計で6点になります。

お返しを考えているんですが、1歳くらいの子がどのようなものを好むのかが全然わかりません。また、Instagramなどを見る限りでは大体の玩具は既に所持しているようでした。ちなみに男の子です。

商品券や金券などは好まない方なので避けたいです。

同じくらいの月齢の子を子育て中の方、子供に対してでも、自分に対してでも、いま現在欲しいものやもらって嬉しいもの、あれば教えて頂きたいです✩⃛

コメント

まなとひろと

玩具とかだいたいあるようなら、洋服とかどうですか❔

• nico.

nico.

回答ありがとうございます✩

お子さんがあんぱんまんを好きとのことで、組み立てるブロックの玩具にしました( ˘ᵕ˘ )

• 2月1日
ちーちゃん

最近欲しくて買ったものは、風を通さない素材のズボン(うちはGAPで90のサイズを買いました😃)。
以前人からもらって、やっと使えそうなのは砂場のおもちゃ。
後もらって嬉しかったのはミキハウスの靴や服(自分では高くて買わないので😅)。
ですかねー😃

• nico.

nico.

お子さんがあんぱんまんを好きとのことで、組み立てるブロックの玩具にしました( ˘ᵕ˘ )

• 2月1日
りおっぴ

私だったら、しかけ絵本やいないいないばあやおかあさんといっしょのDVDが欲しいです!被らないように、さぐりはいれないとですが😅

• nico.

nico.

• 2月1日
きいろ

洋服が無難かと思います😊
体型にもよりますが、90センチくらいのシンプルなアウターを1つ送ってはいかがでしょう?
細身の子であれば来年も着られるかも…
私なら裏ボアつきのパーカーが嬉しいです😊ボアなしの普通のパーカーだったら中の服を調整して長い時期に着られるし、男の子なら一歳以降は公園遊びが増えてくる子が多いと思うので、さっと羽織れるパーカーは重宝しました✨

• nico.

nico.

• 2月1日
アーニー

2歳対象の絵本ですかね。
あいさつ教える絵本だったり
いろいろあります。

• nico.

nico.

• 2月1日