※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さきこ
妊娠・出産

38週で2200グラムの赤ちゃん。早めor遅めの出産?小さめなので陣痛のタイミングが気になる。

お世話になります!38週入りました。赤ちゃんは2200グラム程のこつぶちゃんです🤰
赤ちゃん小さめだった方参考に教えて下さい!予定日より早めに出産になりましたか?それとも予定日過ぎましたか??
生産期ですが、小さめなのでいつ陣痛くるのか毎日ドキドキです…😫

コメント

ぽっぽ

うちも小さめと言われていましたが推定体重より大きく生まれてきました。

予定日の夕方におしるしきて翌日の昼過ぎから微弱陣痛、日付変わって40W2dで生まれました☺︎

• さきこ

さきこ

推定より大きいと少し安心しますね✨
    予定日付近での出産だったんですね!私もそのくらいかなぁ~なんて勝手に思ってます😂
    ありがとうございます❤️🙏

• 1月6日
ちーちゃん

38週で2100gです。
早めに外の世界の方が安全とのことで
9日に誘発分娩します( ´ー`)
それまでに陣痛来てくれたら
いいのですが(^-^;
現在はMFICUにて管理入院しています。

• さきこ

さきこ

赤ちゃん同じくらいですね🙄!
    前回の検診で助産師さんに、早めに出すのも1つの手段だと言われ、あまり増えてないようなら来週の検診の時に様子見るみたいです😅
    自然に陣痛くる事願ってます🙏✨
    元気な赤ちゃん産まれますように🙇‍♀️❤︎

• 1月6日
くまのぷー

上の子はほぼ推定体重通りに生まれました。40週1日で、1日超過でしたが2544gでした!予定日前日に破水して、それから陣痛がなかなか付かず促進剤で産みました😅今回もかなり小さめちゃんだと言われています!

• さきこ

さきこ

自然分娩だったら、予定通りか遅れるくらいかなぁ~なんて勝手に思ってます😂💫
    2500くらいまでお腹の中で育ってくれたらいいんですが🙄
    小さくても元気に出てきてくれたらいいですよね🤰💕

• 1月6日
さぁや*°

ずっと小さめと言われてましたが39w2dで2520gで産まれました😊
予定日超過すると思ってたので意外でした!大きさと産まれるタイミングは関係ないみたいです😳

• さきこ

さきこ

そうなんですね🙄!
    なんかみなさん割と予定日付近での出産だったようなので、私もそーかなぁなんて気長に待つつもりでしたが…笑
    やはり心の準備しとかないとですね😂

• 1月6日
かお

私も38週の時2200gと言われていましたが、予定日超過で42週3272gでした😊

もうすぐ赤ちゃんに会えますね♡

• さきこ

さきこ

すごい増えましたね🙄✨
    42週で自然分娩でしたか?🙋

早く我が子に会いたいです😭❤️

• 1月6日
  • かお

かお

それが生む直前で2500gと言われていたのに、3272gでびっくりしました!

誘発分娩でしたー😊

• 1月6日
  • さきこ

さきこ

わぁ!すごい誤差でしたね😂✨
    でも増えてるぶんには安心ですよね🙏

どんな分娩になるのか毎日ドキドキです😭💫

• 1月7日
♡Lu..♡

2100gで予定日1日前に自然分娩で生みました!
37週まではMFICUに入院してましたが2000g超えてれば大丈夫という事で退院して普通に生活してました。
小さめだし切迫早産にもなっていたので早めに出てくるかと思いきやほぼほぼ予定日通りでした。

• さきこ

さきこ

遅くなりました!
    赤ちゃん小さめでも2000グラム超えてれば大丈夫なんですね😢✨
    39週の検診が11日にあるので、どきどきです!

• 1月9日